Дерматология и косметология

Отслоение ногтей от ногтевого ложа!

Здравствуйте!мне 43 года!с января 2010 года у меня начали отслаиваться ногти на руках!дерматолог назначил лак Батрофен,использую его в течении 2 месяцев!но результата нет!может ли быть другая причина,кроме онихомикоза?и чем лечить?какие стоит сдать анализы?
Добрый день!Для правильной диф.диагностики необходимо исследование ногтевых пластинок для исключения наличия патогенной грибковой инфекции.Если после лабор. исследования грибки не будут выявлены, то данное заболевание называется ониходистрофией и лечение координально отличается от противогрибкового лечения.Под термином ониходистрофия объединяют группу заболеваний ногтевых пластинок развившихся в результате различных процессов ,связанных с нервными ,эндокринными,сосудистыми и другими нарушениями.После получения данных лабораторного обследования врач-дерматолог сможет сделать вывод и назначить лечение.С уважением Галстян Т.А.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Отслоение ногтей от ногтевого ложа!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
дерматовенеролог
Подробности

Тел.: 8 (905) 513 90 35 (по будням с 10 до 14).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отслоение и загноение подногтевого ложе на больших пальцах рук и ног
Здравствуйте! Несколько лет мучаюсь с такой проблемой как отслоение ногтевой пластины от тканей. Этот процесс сопровождается дикими болями, скоплением гноя под ногтем, изменением цвета ногтя, воспалением больших пальцев рук и...
Здоровье Mail.Ru