Консультации / Болезни сосудов

Стенозирующий атеросклероз

Уважаемый Евгений Анатольевич! Обращаюсь к Вам за помощью. Мне поставили диагноз артериальная гипертензия, давление 150 на 100. заключение УЗ признаки стонезирующего атеросклероза брахиоцефальных артерий. Стеноз правой ВСА до 40% по диаметру. Терапевт назначил мне следующее лечение: Амприлан. Индапамид и Метопролол. Меня постоянно сопроваждают сильные головные боли, слабось и головокружение. Посоветуйте как лучше: эффективно ли такое лечение. которе мне назначилиили лучше хирургическое вмешательство. Заранее благодарна.
40% стеноза не является показанием к хирургии! Я не кардиолог и не невролог, чтобы обуждать указанные Вами препараты, однако я не увидел в списке лекарств - антиагреганты. Несомненно, аспирин или тромбОаСС= принимать нужно. Кроме того, советую Вам сдать анализ крови на холестерин и получить консультацию терапевта по поводу приема статинов, препаратов, уменьшающих холестерин.
Консультация врача-флеболога на тему «Стенозирующий атеросклероз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к флебологу
Консультацияот1600Р
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Грыжа шейного отдела позвоночника и стенозирующий атеросклероз брахиоцефальных артерий на экстракраниальном уровне малого диаметра ПА слева
Здравствуйте ! Меня зовут Роман , 37 лет.Помогите, пожалуйста, с правильным лечением , чтобы вернуться к нормальному образу жизни без следующих симптомов. Я испытываю дискомфорт в шейном отделе позвоночника, онемение...
Стенозирующий атеросклероз МАГ Стеноз устья правой подключичной артерии 75
Ульяновский сосудистый хирург:Гумеров И.И. дал направление на КТ-ангиографию брахеоцефальных артерий.Но именно это обследование в Ульяновске не делают.Компьютер дал такой ответ.На 12.11.2018г. креатинин был 161,8 мкмоль/л. Как его снизить и что...
Как лечить эффективно стенозирующий атеросклероз БЦА
Здравствуйте ! После перенесенных двух операциях на обеих кистях рук ( тунельный синдром) у меня появился шум в ушах, больше с левой стороны.При наклоне головы (выполнении физ.упражнений) с левой стороны...
Как лечить эффективно стенозирующий атеросклероз БЦА
Здравствуйте Сергей Александрович! После перенесенных двух операциях на обеих кистях рук ( тунельный синдром) у меня появился шум в ушах, больше с левой стороны.При наклоне головы (выполнении физ.упражнений) с левой...
Стенозирующий атеросклероз БЦА
Здравствуйте, меня зовут Наталья. Моему отцу 72 года. Живет в районе. Три недели назад ночью поднялось давление -205. Положили в больницу. Пролежал 10 дней. Там же сделали обширное УЗИ в...
Стенозирующий атеросклероз н/к. Сильные боли в ногах
Здравствуйте. Мне 53 года. С 2001 страдаю болями в позвоночнике (межпозвоночные грыжи). В феврале 2011 перенес обширный инфаркт. В январе 2012 сделана субтотальная проксимальная резекция желудка с лимфодиссекцией Д-2. 01.12.2012...
СТЕНОЗИРУЮЩИЙ АТЕРОСКЛЕРОЗ МАГИСТРАЛЬНЫХ АРТЕРИЙ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ. ОККЛЮЗИЯ ЛЕВОЙ БА В СРЕДНЕЙ ТРЕТИ
Добрый день. Моему папе 56 лет. При дуплексном исследовании вен нижних конечностей выявлено: ОБЩАЯ БЕДРЕННАЯ АРТЕРИЯ СЛЕВА: ТКИМ местами утолщенадо 2 мм с нарушением дифференцировки. Пульсация сохранна Ковоток магистральный V...