Консультации / Офтальмология

Слезные каналы

здравствуйте!меня зовут наталья.хотела бы прокансультироваться по поводу свокго 5 месячного ребенка.у него с рождения гнаились глаза.мы лечмли элитромециновой мазью, глазными каплями сульфацил натрия и левомецином.ничего не помогало!промывала фурацилином.потом посоветовали настой семечек подорожникаи вроде бы помагло.но до сих пор иногда появляются небольшие образования на слизистой глаза белого цвета. нам говрили что нужно промывать слезные каналы.хотелось бы узнать необходимо ли это,ведь процедура я думаю не безболезненная?также нормально ли, что в таком возросте у ребенка собмраются сонники вокруг глаз как у взрослого?
Здравствуйте! Прежде всего необходимо удостоверится в проходимости слезных путей. Сделать это можно с помощью специальной пробы. Дальнейшая тактика лечения будет зависеть именно от наличия или отсутствия у Вашего ребенка непроходимости слезных путей. Небольшое количество слизистого отделяемого в уголках глаз после сна является нормой.
Консультация врача офтальмолога на тему «Слезные каналы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос