Дерматология и косметология

Ногтевая пластина

Добрый день. Я ударила палец у самого основания ногтя, после чего у меня на это место попало чистящее средство и разъела его. В процесе роста, ноготь стал вздуваться, произошло расслоение, сняв верхнюю часть ногтя в салоне на тонкую защитную ногтевую плстину которая осталась мне наложили искуственный ноготь, через неделю ноготь отошел, сейчас возле основание ногтя виден красноватый бугорок, ноготь наростая на него отслаивается. сам палец не болит, но при нажатии на бугорок есть небольшая боль. Я предполагаю что попала какая-то инфекция, идет воспаление и ноготь на месте воспаление сходит, подскажи чем лечить?
Добрый день!Состояние ногтевой пластинки описываемое Вами,напоминает проявления ониходистрофии (онихолизис),связанные с наличием воспалительного процесса в области проксимального края ногтевого ложа.Для того чтобы назначить адекватное лечение,учитывая нестандартную ситуацию,необходим осмотр дерматолога.Сложно охарактеризовать что представляет собой данный красноватый бугорок --это может быть пиогенная гранулема или другое воспалительное образование.В Вашем случае осмотр дерматолога обязателен.Тактика лечения зависит от правильной диф. диагностики.На данном этапе нежелательно нанесение искусственного ногтя.Если Вы живете в регионе Москва и Моск. область напишите я подскажу куда обратиться за консультацией.С уважением Галстян Т.А.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Ногтевая пластина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
дерматовенеролог
Подробности

Тел.: 8 (905) 513 90 35 (по будням с 10 до 14).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гематома под ногтевой пластиной после травмы
Здравствуйте! Меня зовут Александр. Прищемил табуретом безымянный палец на правой руке. Резко образовалось кровоизлияние под ногтевой пластиной и ощущалась пульсирующая боль. На следующий день синяк увеличился и образовался под всей...
Из прокола ногтевой пластины большого пальца руки уже более 2 дней сочится кровь
22 октября, я прищемила большой палец руки дверью авто, вечером того же дня мне сделали прокол ногтевой пластины т.к. был большой отек и пульсирующая боль, после прокола кровь из прокола...
Ногтевая пластина
Здравствуйте, доктор. Хотелось бы проконсультироваться по такому вопросу: 01.01. сильно ушиб первый палец правой руки (закрыл дверь машины, вместе с пальцем)...ну и все как полагается, под ногтем гематома и плюс...
проблема с ногтевой пластиной
Здравствуйте! У меня проблема с ногтевой пластиной на пальцах рук, причем только на указательном и среднем на обеих руках. Пластина как-будто потрескана вдоль и поперёк, еще ногти бугристые и сухие...
Деформация ногтевой пластины
Здравствуйте, Дмитрий Александрович! У нашего сына в месячном возрасте начала деформироваться ногтевая пластина на мизинце правой кисти. В 2 месяца были на приёме у хирурга в детской поликлинике, он сказал,...
удлинить ногтевую пластину
Добрый день. Меня интересует, каким способом можно удлинить ногтевую пластину (лазерным, хирургическим...), и сколько это будет стоить. Спасибо.
Ногтевые пластины
У моего четырехлетнего ребенка неровные ногтевые пластины. Напоминают рисунок "елочки". Я не знаю к какому доктору обратиться. Это нормально или все-таки надо что-то делать? Мы постоянно принимаем витамина (практически целый...
Здоровье Mail.Ru