Дерматология и косметология

Демоденоз

Здравствуйте! У меня проблема с кожей на подбородке. Поставили д-з:Демоденоз.Назначили скинорен и розамет. Но после их применения у меня лицо вообще покрылось коростой.Я уже была утрех врачей и везде разные диагнозы.Перестала пользоваться мазями. Пью только цетрин.Стало лучше,но лицо-то все равно то чешется, Что делать?
Добрый день!Сложно судить о проявлениях на коже без визуального осмотра.Учитывая Ваше описание ,возможно данное состояние кожи связано с проявлениями себорейного или периорального дерматита.1.Необходимо продолжить прием антигистаминного препарата(цетрин или телфаст).2.Строгое соблюдение гипоаллергенной диеты.3.Рекомендую прием препарата-Энтеросгель--принимать по 1 ст.л. 2 раза в день(за 1 час до еды) в течение 4-5 дней.4.Наружная терапия --Нафтадерм мазь смешать в соотношении 1:1 с детским кремом и наносить 1 раз в день вечером(тонким слоем).Мазь обладает кератолитическим и кератопластическим эффектом.Данные рекомендации должны быть назначены строго после осмотра,но учитывая неоднократное обращение к дерматологам и затяжной характер заболевания я написал Вам самые безобидные (но эффективные)препараты .Соблюдайте строгую диету и не используйте косметику в данный момент.Для назначения комплексного лечения врач должен обязательно осмотреть пациента--это самое основное условие в дерматологии.С уважением Галстян Т.А.
Консультация врача-дерматолога на тему «Демоденоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
дерматовенеролог
Подробности

Тел.: 8 (905) 513 90 35 (по будням с 10 до 14).

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Экзема
Здравствуйте, Тигран Ашотович. У меня наследственная экзема. Пользуюсь лоринденом-с, фторокортом, но эфект временный. Какие еще препараты можно попробовать в этом случае? Так же проблемы с ногтями на ногах. Такое впечатление,...
Вернуть красивые ногти
Здравствуйте, Тигран Ашотович! Хотелось бы получить профессиональную консультацию по вопросу: Мне 41 год...У меня всегда были прекрасные длинные ногти, но уже 2 года, как они стали очень тонкими и хрупкими....
Хроническая экзема
Здравствуйте Уважаемый Тигран Ашотович!!! Мне 41год , в 2005году поставили диагноз - Хроническая экзема. Заболевание протекало в тяжелой форме , были поражены руки и ноги , мокнущей экземой. Проходил стационарное...
Проблемы ногтей
Здравствуйте, Тигран Ашотович! Хотелось бы получить профессиональную консультацию по вопросу: Мне 41 год...У меня всегда были прекрасные длинные ногти, но уже 2 года, как они стали очень тонкими и хрупкими....
контагиозный моллюск
Здравствуйте, Тигран Ашотович, у меня обнаружили контагиозный моллюск ,появился на животе лечим уже три месяца мазь ацикловир и виру мерц , пока никаких изменений, даже появились высыпания в других местах...
Рожистое воспаление
Здравствуйте Тигран Ашотович!!! У моего отца, ему 60 лет, в прошлом году началась так называемая "рожа ноги". Он живет в г.Грозном, с квалифицированными врачами там туговато и ему посоветовали обратиться...
Алергодерматит + демодекоз
Уважаемый Тигран ! Докор поставл ДЗ Алергодерматит , взяли анализ на демодек (подтвердился) получилось частая смена мази , такое впечатление. что произошел ожог(может ошибаюсь )- на ночь я мазалась перметриновой...
Здоровье Mail.Ru