Консультации / Болезни сосудов

Варикоцеле 1 степени Варикоз конечностей

Здравствуйте, доктор!Моему сыну 16 лет. Ему поставили диагноз - Варикоцеле 1 степени, варикоз конечностей. Сначала говорили, что нужна операция,теперь сказали, что можно попробовать лечить консервативно мазями против варикоза. Посоветуйте пожалуйста какую мазь лучше купить и что ещё можно сделать, может какие-то таблетки или витамины.У меня на приеме сложилось впечатление, что от нас просто отмахнулись -лето, все в отпуск хотят:( - может быть всё же нужна операция? Подскажите пожалуйста!
На кофейной гуще мы не гадаем. Чтобы понять что и когда делать необходимо 1. Цветовое дуплексное сканирование вен. 2. Цветовое дуплексное сканирование подвздошныз вен, тестикулярной вены, и почечных вен. Тогда все будет ясно - когда и зачем делать.
Спасибо за ответ.На сколько я понимаю нам должны дать направление на данные обследования?Или хотя бы предложить пройти их где-то платно самостоятельно....Но...об этом я узнала только от Вас. Извините. что заставила "гадать на кофейной гуще". Теперья знаю, что делать дальше:) кроме визуальногоосмотра сыну никаких других обследований не делали.
Консультация врача флеболога на тему «Варикоцеле 1 степени Варикоз конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Сосудистый хирург, флеболог, кандидат медицинских наук, член общества ангиологов и сосудистых хирургов России, член Европейского общества сосудистых хирургов (ESVS). Сосудистый хирург ГУ центральной поликлиники МВД РФ №1. Руководитель отделения флебологии медико-хирургического центра.

Задать вопрос