Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия ли?

Здравствуйте! Моей маме 60 лет и вот уже три года с ней происходит непонятно что. Стоит только ей перенервничать,как по всему телу выступают пятна,которые чешутся. Размеры их разнообразны:от копеечной монеты до 25 см в диаметре. При этом может напухать разные части тела:палец на руке,то мочка уха,то губа и даже язык,как отек Квинке. Она обращалась к аллергологу,тот назначил ей супрастин в ампулах,при случаях с опухлостями. Еще она пьет цетрин каждый день,но это ей мало помагает. Стоит ей занервничать,сразу на глазах появляются эти красные пятна. А еще,я живу в Одессе и она приезжает ко мне летом,так вот,чтоит ей залезть в море,как пятна начинают краснеть еще больше и увеличиваться. Врачи.к которым она обращалась(аллерголог и терапевт) только не говорят,что это. Советуют не нервничать и предполагают,что это какая-то аллергия. Подскажите,пожалуйста,что это может быть и чем лечиться. Огромное спасибо зараннее.
Здравствуйте! Судя по описанию, у Вашей мамы хроническая крапивница, у которой всегда есть причина. Во взрослом возрасте на первый план выходят неаллергические причины: болезни печени и желчного пузыря, особенно камни в нем, а также заболевания желудочно-кишечного тракта, лямблии и глисты. Нужно провести обследование и лечить основное заболевание. Назначать лечение по крапивнице заочно не могу, повторно посетите аллерголога для подбора терапии.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия ли?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июля 2010