Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия ли это или дерматит

Здравствуйте! Ребенку 4 года, сыпь на ручках появилась мес.2 назад. сначало как "цветочки" в мелких пузырьках, но есть и штучные прыщики, потом как будто шелушиться начинают...теперь выше по рукам поднимаются. Сдавали кровь на паразитов месяц назад, там только аскаридоз 1.6 выявился, но на всякий случай назначили Немозол однократно 400 мг. пропить. Но сыпь не проходит, иногда ее почти не заметно, а потом снова. Не можем понять на что, возможно ли на бананы, но раньше ела их и ничего не было. Мазала мазью Фторокорт, но результата нет. Мыло меняли, не проходит.Не чешется вроде, не жалуется.А пошли вообще к дермалогогу, потому что крапивница часто проявлялась, и любое механическое повреждение кожи или расчес дает реакцию как у крапивницы. Аллергия ли это или дерматит какой нибудь?
К вопросу приложено фото
Фото очень плохого качества. По описанию похоже на экзему, но она обычно зудит.
Изначально были мелкие прыщики водянистые, которые потом слились в пятна и теперь шелушатся. Если экзема чем обрабатывать и на что может быть? На зуд не жаловалась.
Без очного осмотра я не имею право ставить диагноз и тем более назначать лечение.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия ли это или дерматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Детский медицинский центр МАМАРАДА (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос