Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия ли это?

Добрый день !! Хотела бы поинтерисоваться у Вас по поводу моего ребёнка. Ей три года и четыре месяца. До трёх лет проблем с аллергиями не было, только частые простуды и бронхиты. А в декабре 2010 года, у нее неожиданно появилась сыпь на теле , особенно в пахах, под мышками. Положили в больницу, прокапали физ. растворими и антигистаминными средствами и отпустили домой. После этого мы сделали пробы у аллерголога, выявили: реакция на цельное молоко, мёд, какао, киви, цитрусовые, жирная свинина, ячка, дом. пыль. После придерживались строгой диеты, пили два месяца кетотифен. После чего вроди бы стало всё спакойно, только когда она выходит на улицу, у нее на лице, попе и похах проявляются красные пятна. Заходит домой, в течении 20 минут всё исчезает. Фото прилогаются. Сдали анализ на уровень аллергена в крови-всё в норме. Наши врачи только пожимают плечами. Хотелось бы точно узнать, а аллергия ли это? Или это может ещё что-то другое?
К вопросу приложено фото
Это гистаминовая реакция кожи ( не связанная с конкретными аллергенами). Иначе говоря - её называют "псевдоаллергией". Хорошо идет на повторных ( 2 раза в год) курсах кетотифена и препаратов кальция. С возрастом угасает ( особенно к пубертату). Если сказать просто: велика чувствительность кожи к разным раздражителям( в том числе атмочсферным факторам, солечной активности, контактым раздражителям ( шерсть, вискоза и проч- ткани одежды). Искать здесь одну причину- бесполезно: сегодня она -одна , а завтра-другая.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия ли это? » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос