Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия во время беременности И аллергия ли это

Здравствуйте. И меня весна не обошла стороной. Мучаюсь уже 2 недели насморком. Склоняюсь к аллергии, ранее на протяжении жизни уже были такие симптомы, спасалась спреем кромогексалом, аллергия проявлялось в виде постоянного подтекания из носа прозрачной жидкости, проявлялось временами, после проходило, на что точно аллергия не знаю, бывало и на улице (в период цветения, пуха), бывало и дома (убирала ковры), тест не проходила. Последние несколько лет, не принимала ни каких лекарств (причиной была беременность и кормление грудью), сильно выраженной аллергии не помню, возможно и была но не продолжительное время и я просто пережидала. Сейчас я на 5 месяце беременности (2-ая беременность),уже более 2 недель каждое утро просыпаюсь с заложенным носом и в течении 1.5-2 Часов мучаюсь непрекращающимся насморком, пока отвожу ребенка в сад на улице дышать легче, возвращаюсь домой и не расстаюсь с носовым платком. Потом проходит, целый день нахожусь дома, но как я уже подметила в некоторых местах квартиры, крутит нос и насморк появляется снова, иногда но редко сопровождается чиханьем, в основном это около окна. Цветы на окне есть но не один ни цветет и стоят там постоянно, а допустим на диване по середине комнаты спустя короткое время нос пересыхает и насморк прекращается. Самый важный момент - 2 месяца назад мы завели собаку (болонка), изначально я боялась аллергии, сразу бы подумала на нее, но она практически всегда со мной и на диване где у меня как раз прекращается течение из носа она лежит около меня непосредственно около головы. Т.Е. При тесном контакте с собакой, во время игры и т.Д. Аллергия не усиливается. Подскажите пожалуйста что это может быть? Аллергия ли это и на что? Может ли быть на собаку? Можно ли какие ни будь анализы сейчас сдать? И как спасаться от насморка?
Добрый день! То, что вы описываете, похоже на проявление аллергического ринита. Учитывая, что вас ни разу не осматривал врач-аллерголог, и вы никогда не обследовались, вам в первую очередь необходимы очные консультации аллерголога и ЛОР-врача.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия во время беременности И аллергия ли это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Государственная медицинская академия (г.Тюмень), ГНЦ Институт иммунологии (г.Москва)
Место работы
Клиника «Альфа - Центр Здоровья» (г.Москва)
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог.

Стажировка в госпиталях Италии, Германии, Бельгии.

Лечение пациентов с аллергическими и иммунодефицитными заболеваниями. Прием взрослых и детей с рождения.

Сфера профессиональных интересов:

  • диагностика и лечение аллергических заболеваний (аллергические риниты, атопический дерматит,крапивница, поллиноз, атопическая бронхиальная астма, лекарственная и пищевая аллергия и т.п.); 
  • консультация часто и длительно болеющих пациентов, пациентов с хроническим рецидивирующим герпесом, оценка иммунного статуса и разработка индивидуальных программ иммунокоррегирующей терапии;
  • бронхиальная астма;
  • проведение кожных аллерготестов (60 мин.для детей и взрослых);
  • проведение АСИТ (аллергенспецифической иммунотерапии) бытовыми и пыльцевыми аллергенами;
  • лечение пищевой аллергии, составление индивидуальных гипоаллергенных диет.

Тел. для записи: 7 (495) 663-84-00.

Задать вопрос