Консультации / Офтальмология

У ребенка коньюктивит

Здравствуйте. нашей малышке уже почти 3 мес., но примерно с 3 недель после рождения начали гноиться глаза. сначала гноился 1, теперь гноится другой до сих пор. и промывали р-ром фурацилина+альбуцидом закапывали. клали за веко тетрациклин, промывали густой заваркой, ничего не помогает. 1 глазик так и гноится. на эритромицин у неё аллергия. посоветуйте еще что-нибудь для лечения.
Здравствуйте! По всей видимости, у Вашего ребенка нарушение проходимости слезно-носового канала, при которой имеются такие же симптомы, как пишите Вы. Чтобы исключить или подтвердить данное состояние у Вашего ребенка, нужен осмотр и обследование, после которого можно будет сделать заключение о необходимости зондирования слезных путей. При наличии истинной непроходимости, т.е. препятствия свободному прохождению слезной жидкости в носовую полость, воспалительные процессы будут поддерживаться, периодически стихать на фоне противовоспалительного лечения и затем снова обостряться. Поэтому нужно восстановить нормальный ход для отведения слезной жидкости путем проведения зондирования. Лучше всего проводить зондирование под легким общим наркозом (10 мин.) для создания благоприятных условий как ребенку, так и доктору. Решение о необходимой тактике лечения детский офтальмолог принимает после осмотра.
Консультация врача-офтальмолога на тему «У ребенка коньюктивит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к офтальмологу
Консультацияот1750Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение халязиона у ребенка при помощи алоэ - насколько эффетивно и безопасно
У ребенка (3,5 года) два халязиона на нижнем веке - один с внутренней стороны (оформлен слабо, есть потенциал к рассасыванию), второй - с внешней, вполне оформившийся. Окулист диагностировал попутно аллергический...
У ребенка коньюктивит
У ребенка 1год,коньюктивит,сначала был на одном глазу,а щас на 2-ух,ходили к врачу,он выписал капли"левомицетин",капала 3-4раза в день,но такое ощущение,что еще хуже стало,в общем 4день у нас проблемка с глазками.Купила тетрациклиновую...
Длителбный насморк и сыпь у ребенка
Более месяца назад после боллезни с высокой температурой у ребенка ( тогда 4 месяца, сейчас пять с небольшим) у ребенка начался насморк. В основном внутрненний, те хрюкает, ночью скапливаются сопли...
Зеленые сопли у ребенка
У ребенка 3 лет орви 2 недели насморк ( прозрачные густые) кашель . Коньюктивит. Пили аугментин.Кашель вроде прошла а сопли стали зелеными и не проходят. Капала альбуцид в нос и...
Коньюктивит у ребенка
Здравствуйте!Меня зовут татьяна,моему сыну тимофею 3 года и 4 месяца,ему 2 месяца назад поставил лор-врач диагноз аденоиды 2 степени и с тех пор ребенка замучал бесконечный коньюктивит. Регулярно посещаем окулиста,но...
Левосторонняя сегментарная пневмония S6 у ребенка
Вопрос № 1 Обязательно ли продолжать антибиотикотерапию после полученного лечения? у ребенка начался аллергический отек вовремя лечения. состоит на Д учете у аллерголога, не переносит антибиотики пенецилинового ряда. Аллергия сейчас...
полиноз у ребенка
Добрый день, на протяжении двух лет во второй половине июля у моего ребенка начинается ринит и коньюктивит, сдавали анализ крови, в результатах повышенное кол-во эозинофилов. Педиатр сказал что это говорит...