Консультации / Болезни сосудов

Острый тромбоз лучевой артериии

Неделю назад я прошел коронографию,пунктировали через лучевую артерию,Через 5 дней стало побаливать предплечье, пропал пульс на лучевой артерии.В пол-ке сказали,что это острый тромбоз лучевой артерии и направили к тому доктору который делал коронографию.Этот доктор сказал,что если нет отека,нарушения чувствительности,охлаждения руки,то ничего страшного,просто облитерируется артерия,И никаких опасний насчет торыва тромба нет,поскольку кровь движется от плеча к предплечью.Насколько я не моу опасаться осложнении.
Необходимо выполнить цветовое дуплексное сканирование артерии и принимать решение с сосудистыми хирургами! Эндоваскулярные хирурги зачастую имеют другую точку зрения. если пульса нет, ничего хорошего в этом нет.
Консультация врача флеболога на тему «Острый тромбоз лучевой артериии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Сайт