Консультации / Офтальмология

Содружественное альтернирующее косоглазие!Гиперметропия ср.степени!

Здраставуйте Игорь Эрикович! Моему сыну 2,5года,кисерёнок!Изначально заметили что он косит обратились к офтальмологу ДЗ:сходящееся альтернирующее косоглазие,гиперметропия ср,степени!Глазное дно не изменино!С 7,5 месяцев он в очьках +4!в 2 года назначили очьки +3,5 глаза косили страшно походили 5месяцев обратились опять назначили +4!Сейчас в очьках косит меньше,без очьков алетернирует.В очьках при фиксации взгляда положение глаз правильное!записались в спец,сад для деток с плохим зрением!Подскажите если шанс очьками исправить косоглазие?я так понимаю что зрение изначально плохое и его уже не востонавить??
Здравствуйте! Лечение косоглазия проводится в несколько этапов. На первом этапе необходимо проведение комплексного аппаратного лечения, включающего в себя различные методы физического, оптического и функционального воздействия. Лечение должно проводиться на фоне правильной очковой коррекции, необходимо соблюдение правильного режима окклюзий. Цель лечения на первом этапе -получение высокой остроты зрения и наличие слияния, а не исчезновение гиперметропии и косоглазия. Второй этап направлен на устранение мышечного дисбаланса. Это хирургический этап, в Вашем случае проведение его обязательно. И третий этап – это восстановление бинокулярного стереоскопического зрения. Только при высокой остроте зрения, симметричном положении глаз и наличии стереоскопического зрения можно говорить о полном излечении косоглазия. Как правило, при своевременном и адекватном лечении достичь этого удается до школы. Получить дополнительную информацию Вы можете по телефону 8(495)921-37-72.
В каком возрасте лучше проводить операцию?нет ли Ваших клиник на Украине?
Здравствуйте! Важен не столько возраст ребенка на момент проведения операции, сколько его подготовленность к этому этапу: высокая острота зрения на обоих глазах, наличие потенциальной способности к слиянию изображений с правого и левого глаза. Наши клиники есть в Москве и Калининграде.
Консультация врача офтальмолога на тему «Содружественное альтернирующее косоглазие!Гиперметропия ср.степени!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос