Консультации / Офтальмология

Астигматизм

Здравствуйте.У нас трое детей. Старшей дочери 12 лет. С 8-ми лет она носить очки. Зрение с -1,5 упало до -5,5 за 4 года. Носить очки постоянно. У нее миопия высш.степени. Средней дочери 4 года. В ноябре м-це 2011 г. проходили мед.осмотр ,и ей поставили диагноз астигматизм, тоже выписали тренировочные очки для постоянного ношения.Но она жаловалась на головную боль, и говорила что ничего не видить в очках. +1.0D ax 180. os +1.0 ax 0. После мы опять обращались к окулистам насчет очков, нам сказали если не подходят носит не обязательно. Пока только зрительн.режим, заниматься игровыми упражнениями, принимать витамины. И сказали что астигматизм со временем перейдет на близорукость. Мы хотим теперь узнать как быть, что делать, чтобы зрение не упало? Куда обращаться, или ждать пока она в школу пойдет? У нас т.е у родителей тоже миопия.
Здравствуйте! Выжидательная тактика в Вашем случае не оправдана. Обеим девочкам необходимо проведение лечения. Близорукость у Вашей старшей дочери требует лечения, направленного на ее стабилизацию, т.к. при прогрессировании миопии удлиняется передне-задняя ось глаза, это приводит к растяжению всех структур глаза , в том числе и сетчатки, что значительно увеличивает риск развития дистрофических изменений. Мы рекомендуем комплекс методик, в том числе запатентованных нами, направленных на стабилизацию роста глазного яблока, профилактику возникновения осложнений. В 85% нам удается полностью стабилизировать миопию, а в 15% значительно снизить темпы ее прогрессирования. Курсы лечения составляют 10 –15 дней и проводятся около 4-ех раз в год. Средней дочери необходимо проведением лечения, направленного на повышение остроты зрения и профилактику развития миопии.
Консультация врача офтальмолога на тему «Астигматизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос