Консультации / Офтальмология

Острота зрения левого глаза беспокоит...

Моему сыну сейчас 2года и 10 месяцев. Он появился с диагнозом ВУИ, врожденная пневмония, дыхательные нарушения тяжелые, геморрагический синдром, ВПС, дефект межжелудочковой перегородки, постгипоксическое-ишемическое поражение ЦНС, отек головного мозга, судорожный синдром. После перевода в Боярку (реанимацию и реабилитацию) нас выписали и дали направление в Охматдет на обследование сердца. В 8,5 месяцев никаких нарушений не выявлено. На сегодняшний момент у нас есть огромная проблема со зрением. В этом направлении нами было предпринято следующее: -нейросонография (до 10 месяцев было расширение САП); - согласно осмотров неврологов проводились два курса массажа; - МРТ головного мозга в 2010г, 2011г, 22.12.2011г. Выводы специалистов различаются, т.к. есть утверждения, что это только очажок глиоза и лакунарный инфаркт на стадии глиоза. - по результатам ЭЭГ выявлены диффузные изменения с высоким индексом медленно-волновой тета- и дельта-активности в височных и затылочных отведениях, больше справа. - у офтальмологов частичная атрофия зрительного нерва, вторичное расходящееся монолатеральное горизонтальное с вертикальным компонентом непостоянное косоглазие левого глаза, ДЗН OD - N, OS – бледный, четкий, сосуды несколько сужены, периферия без особенностей. Сейчас клеем здоровый глаз (окклюзию), занимаемся «Аистом». Помимо «Аиста» узнала, что есть масса аппаратов и программ, но какие именно нужны нам не знаю. На данный момент четкого окончательного диагноза не имеем, также как и пути лечения, реабилитации. Помогите, пожалуйста, найти специалистов и пути лечения моего сына. Имею на руках весь пакет документов, а также снимки исследований МРТ. Для более детального предварительного изучения хотела бы передать специалистам. Есть ли шансы повысить зрение больного левого глаза и каким образом?
Здравствуйте! У Вашего ребенка сложная, неординарная ситуация, возможность консервативного и хирургического лечения в этом случае определяется индивидуально по результатам полного обследования и очного осмотра. На консультацию привезите данные всех проведенных обследований. Записаться на консультацию и получить дополнительную информацию Вы можете по телефону 8(495)921-37-72.
Консультация врача офтальмолога на тему «Острота зрения левого глаза беспокоит...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля 2012 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос