Консультации / Эндокринология

Повышенное ЛГ по сравнению с ФСГ

На фоне фолликулярной кисты в 2008 году были прописаны гормональные контрацептивы "Джаз". Через год после лечения джазом, после прекращения его приема, у меня одни месячные прошли, а вторых не было два месяца. Гинеколог прописала гинекохель..на фоне гинекохеля в меня "мазалось" три недели" в связи с чем препарат прекратила применять. Начала пить дисменорм. При приеме дисменорма у меня "мажется" около недели, потом перерыв две и опять мажется две недели..что, наверное, можно причислить к такого себе рода месячным у организма (т.к. наблюдается некий цикл "мазанья"). Но при этом меня постоянно еще с 2008 года беспокоило лишнее оволосение, которое на фоне отсутствия полноценных месячных с июля 2011 года (с июля 2011 у меня только мажется, максимум могу наблюдать цикличное мазанье) оволосение прогрессирует (увеличилось сильно количество темно-пушковых волос на лице, шее, есть достотаточно много темных видимых волос на подбородке, темный пушок на груди, животе и этот пушок растет все длиннее и длиннее и нехнаю как бороться с этим оволосением, скоро вся зарасту). Анализы гормонов: фолликулостимуллирующий - 7,0, лютеинизирубщий - 20,7 , пролактин - 15,0, естрадиол - 68 (анализы сдала на восьмой день как начало мазаться, но после этого мазатьсяя началось больше и мазало суммарно около трех недель). Вопрос: возможно ли такое гормональное нарушение вылечить и при таком анализе (соотношении фсг и гл) иметь детей? Пройдет ли оволосении при правильном лечении... Сейчас прописал врас дюфастон с 15 по 26 дней цикла. Корректное ли лечение и поможет ли?
Ваш возраст, рост и вес? Ркзультаты узи органов малого таза (в последние дни) и мазка на флору?
Ваш возраст, рост и вес? Ркзультаты узи органов малого таза (в последние дни) и мазка на флору?
мне 28 лет, рост 175 см, вес 57 кг (вес постоянный). анализ узи делала на через две недели после того, как начались мазаться (потому что две недели мазалось). узи по состоянию на 15 день: 8,4 эндометрия, правый яичник 40*29 кистозный, левый яичник 29*26 кистозный. Анализы гормонов на восьмой день мазанья:фоликулостимулирующий гормон - 7,0, ЛГ- 20,7, пролактин - 15,0, естрадиол - 68. скажите может ли на фоне этого падать влечение и из-за кого именно гормона или фактора? и возможно ли будет забеременеть? потому что гинеколог-эндекринолог сказала, что она мне назначает дюфастон, но не гарантирует, что у меня что-то получится. как можно откоректировать эту ситуацию? спасибо.
скажите, гормоны могут сами в норму прийти или уже без лечения никак?
вам необходимо обследование для уточнения диагноза (фолликулометрия + гормональные исследования). То, что вы написали - недостаточно для диагноза.
Консультация врача эндокринолога на тему «Повышенное ЛГ по сравнению с ФСГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос