Консультации / Болезни сосудов

Не повредит ли нагрузка при разработке коленного сустава на выявленный тромб при проведении УЗИ после проведении операции эндопротезирования

Уважаемый Евгений Анатольевич мне 60 лет 31.08.11 была проведена операция эндопротезирования коленного сустава. Нога с трудом сгибалась, после проведения курса реабилитации, был сделан снимок, отмечено сужение щелей. Травматологом было дано заключение на проведение повторной операции. При направлении на операцию проведено ДИ вен нижних конечностей -диагноз варикозное расширение вен нижних конечностей 1 ст. Больше ничего не нашли. 20.12.11 проведена повторная операция с проведением мягкотканного релиза с заменой вкладыша. При ходьбе появились боли в этой икроножной мышце. 28.12.11 провено снова ДИ вен нижних конечностей Слева- в в/3 голени регистрируется расширение мышечного синуса до 5,6 мм на протяжении 19 мм, в просвете лоцируется тромб пониженной эхогенности 19х5,6 мм, без признаков флотации, окклюзирующего характера (кровоток в ЦДК режиме не регистрируется). Status localis: В бассейне БПВ с обеих сторон имеются ВРВ до 0,4 см в диаметре с единичными телеангиоэктазиями на бедре, голени слева, справа. Имеется умеренный отк левой н/конечности до с/3ее. С-омы Мозеса,Хоманса положительны слева. Трофических расстройств нет. Диагноз- варикозноное расширение вен нижних конечностей 1 ст. Тромбоз сурального синуса слева. Хроническая венозная недостаточность 2 ст. Принимаю варфарин 2,5 мг ежедневно, контроль МНО 10.01.12-1,95. сейчас 2,41 не надо ли уменьшить дозу и сколько времени его надо будет принимать? А также принимаю трентал по 1 табл.3 р в день, детралекс по 1 табл. 2 р. в день. ношу компрессионные бинты, троксевазин на заднюю поверхность голени 2 раза в день. У меня вопрос можно использовать для массажа ленточный деревянный ручной массажер, не ограничивать ли себя в ходьбе, хотя для разработке коленного сустава нужно. Какие необходимы ограничения при разработке коленного сустава, чтобы не повредить тромбу. на 01.02.12 я записалась на повторный осмотр сосудов. Конечно весь комплекс препаратов отрицательно действует на мой желудок, но и тромб не хочется иметь. А может ли он исчезнуть? И принимать ли дополнительно кардиомагнил 75 мг. Огромное спасибо за то, что Вы меня выслушали.
В данном случае, чтобы понять, как правильно Вас лечить, необходимы четкие и полные данные заключения цветового дуплексного сканирования. Тромбоз сурального синуса не столь опасное для жизни состояние. Если вы будите носить компрессионные изделия 2 класса, то несомненно тромб рассасется.
Здравствуйте Евгений Анатольевич! Спасибо Вам за внимание. Для продолжение разговора, я направляю Вам сканер проведенных дуплексов от 28.12.11 и от 01.02.12 уже на фоне лечения. Еще 1 файл не поместился, поэтому я направлю вторым вопросом. Скажите пожалуйста, как осуществлять разработку коленного сустава после эндопротезирования, чтобы не навредить в данном случае моим сосудам. И как в дальнейшем предотвратить данное заболевание. Еще раз огромное Вам спасибо за внимание.
К вопросу приложено фото
Евгений Анатольевич, пожалуйста, посмотрите ответ по проведенному дуплексу. Еще раз спасибо Вам!!!
К вопросу приложено фото
Ничего страшного. Это тромбоз не опасный и требующий меньших волнений. Самое главное- это компрессия 2 класса.
Огромное Вам спасибо Евгений Анатольевич! Вы меня успокоили. Значит я могу полноценно разрабатывать свое колено. Да, я приобрела компрессионые чулки 2 класса и с 01.02.12 их ношу. Поначалу как то некомфортно было, ногу стягивало, а теперь мне нравится. Ушла краснота со шва на колене и оно не стало так отекать. Скажите пожалуйста, а надо ли принимать таблетки (фарфарин, трентал, детралекс, тромбоасс) или как я поняла, ограничиться одной компрессией. И носить их постоянно мне? Еще раз, огромное спасибо Вам за совет. Да, не надо на этом зацикливаться и продолжать жить полноценной жизнью. Всего Вам доброго!
Живите полноценной жизнью! Несомненно, детралекс необходимо принимать по 2 таблетки в сутки - 2 месяца 2 раза в год. Для Вас главная защита= компрессия 2 класса. Будите пользоваться ей, все будит хорошо.
Уважаемый Евгений Анатольевич!!! Я благодарна Вам за Вашу консультацию, за ваши добрые слова! Еще раз огромное, огромное Вам спасибо и всего Вам доброго!
Консультация врача флеболога на тему «Не повредит ли нагрузка при разработке коленного сустава на выявленный тромб при проведении УЗИ после проведении операции эндопротезирования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос