Консультации / Офтальмология

Малышке сейчас 7 месяцев, слезится глазик.

Добрый день. Малышке сейчас 7 месяцев, слезится глазик. 1 раз это было где то 1,5 мес., начал слезится и немного гноиться, но отваром ромашки и чая + массаж все вылечили. 2 раз в 4 мес., немного простудились, но в этот раз гноиться стал сильнее, обратились к глазному врачу, она выписала капли TOBREX, все прошло. 3 раз в 6 мес. была температура (розеолой переболели), опять капали TOBREX, только все стало проходить, сделали прививку, опять температура и опять глаз слезится и гноится.. Обратились опять к врачу, выписали мазь ФУСИТАЛМИК, за неделю использования ни какого улучшения, опять пошли к врачу, выписали капли CILOXAN и направили к ЛОРу, ЛОР сказала полоскать нос грудным молоком, как будто бы в носике небольшой отек. Все делали как и сказали + протирание ромашкой и массаж и все прошло. И вот опять!!!!! спустя неделю опять слезится глазик!!! ПОМОГИТЕ!
Здравствуйте! Прежде всего необходимо удостоверится в проходимости слезных путей , т.к. лечить это заболевание, если имеется нарушение слезоотведения, бесполезно. Сделать это можно с помощью специальной пробы. Дальнейшая тактика лечения будет зависеть именно от наличия или отсутствия у Вашего ребенка непроходимости слезных путей.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Малышке сейчас 7 месяцев, слезится глазик. » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к офтальмологу
Консультацияот2390Р
Для записи онлайн вам доступны 2652 врача из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Дакриоцистит у малышки
Добрый день! Прошу помогите пож.У ребенка с рождения закисает глазик.Периодически капали начиная с альбуцида,потом левомецитиновыми каплями,тобрексом,ципромед.В итоге нам поставили диагноз дакриоцистит,сделали промывание-зондирование (сказали жидкость через нос прошла),неделю после него капали...
Слезится глазик у ребенка 2 мес
Дорый день! Игорь эрикович, помогите пожалуйста как нам быть. Моей дочке 2 месяца, где-то с 2 недель начал закисать левый глазик, назначили флоксал, на его фоне прошло, потом опять то...