Консультации / Болезни сосудов

Варикоз

Мне 21 год. Я столкнулась с такой проблемой как варикоз. Прошла обследование (узи), и результаты показали что не работает клапан оттока крови на левой ноге. И решается это только при помощи операции. Лекарство ни какие не принимаю. Вопрос: Подскажите пожалуйста реально ли обойтись без операции (т.е. вылечить припомощи лекарств) и если не делать операцию то какие последствия могут быть в дальнейшем..? Заранее благодарю
Если есть несостоятельность клапана БПВ в паху, то конечно, лекарствами это не вылечить. Вообще, лекарств от варикоза нет! Например в Америке или Англии, те препараты, которые в России используются тоннами, вообще не принимаются пациентами. Таблеткой от варикоза в вашем случае является компрессионный чулок. Операцию делать стоит.....
Ответ опубликован 10 июля 2010
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос