Болезни сосудов

флебология

Евгений Анатольевич, год назад 16-летнему сыну был поставлен диагноз: илеофеморальный венозный тромбоз справа, с учетом риска ТЭЛА имплантирован кава- фильтр.Больше года принимает варфарин-3 таблетки. Сейчас диагноз- посттромбофлебетический синдром правой нижней конечности ХВН 2 ст, тромбофилия,ассоциированная с гипергомоцистеинемией, повышенной агрегацией тромбоцитов.Еще принимает 2 раза в неделю тромбоасс и ангиовит по 1 табл.ежедневно, носит компрессионный трикотаж 3 кл. компрессии. При дуплексном сканировании справа:УЗ-признаки ПТФБ на уровне общей бедренной, бедренной, глубокой вен бедра, подколенной, задних большеберцовых вен: при проведении нагрузочных проб выявляются признаки выраженной клапанной недостаточности, остаточные тромботические массы в их просветах. Реканализация примерно 70%. Флебологи говорят об удалении кава_ фильтра , о полной отмене варфарина, оставить прием только тромбо-асс и ангиовит и ношение трикотажа. Сосудистые хирурги против отмены варфарина и удаления фильтра. Как быть? Страшно удалять фильтр и отменять лекарство.
Первое, что необходимо сделать, конечно, обратиться к гематологу. Так как такие тромбозы происходят как правило, на фоне заболеваний крови или генитических изменений в гемостазе. Второе, кава-фильтр можно удалить, если с момента его установки прошло не более 22 дней. Дальше, это открытая операция, конда вскрывается нижняя полая вена и кава-фильтр удаляется. Но...это кощунственная операция! Такие операции не делаются! Варфарин необходимо принимать до полной реканализации тромбов. (полного их рассасывания). Пока этого делать просто нельзя, или произойдет повторный тромбоз.
Консультация врача-флеболога на тему «флебология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
сосудистый хирург, флеболог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Вопрос флебологу
Недавно перенесла операцию по удалению поверхностных вен - был острый тромбофлебит прошло уже три недели веду пока еще полупостельный режим и у меня вот какой вопрос. Мой врач до моей...
Была у кожника, флеболога, хирурга-диагноз не установлен. Что делать дальше? К кому обратиться?
Появилась небольшая шишечка (1-1,5 см), очень чесалась когда шло ее образование, обратилась к семейному врачу, лечили антибеотиками как фурункул, спустя полгода все повторилось. Обратилась к кожнику, сказали что кожн.заболевания нет....
Консультация флеболога
Здравствуйте. Недавно появилось ощущение под коленом правой ноги, схожее с течением горячей жидкости по голени до пятки.Состояние периодически повторяется с течении дня .Боли при этом нет.Но состояние не из приятных.Подскажите...
консультация флеболога
здравствуйте все лето я промучиласьболи были страшные ноги огнем горели я только тряпки мочила и прикладывала к венам они сразу высыхали а ночи спать не могла боль была в основном...
флебологу
здравствуйте,меня зовут светлана, мне 20 лет, у меня пару месяцев назад появилась по всему телу капиляры, на протяжение полу года принемаю хлое препарат, также работаю официантом но работаю уже давно...
флебология
Здравствуйте, мне 43 года.У меня на голени в течении 4-х лет появляется раз в год феврале-марте большое пятно с ладонь, оно покрывается прыщами, периодически зудит, бывает расчесываю до крови. Уже...
флебологу
Уважаемый Алексей Алексеевич,к Вам обращается Надежда. У меня на внутренней сторне левой голени было воспаление вены, после чего осталось коричневое потемнение кожного покрова(ввиде подтеков), которое не проходит.Они меня не беспокоят,но...
Здоровье Mail.Ru