Стоматология

Зубной камень

Здравствуйте, Татьяна Юрьевна! Я на 3 месяце беременности. Проходила плановый осмотр у стоматолога. Осмотрев, он сказал, что необходимо поменять несколько старых пломб, зубного камня нет, а есть небольшой зубной налет. Т.е. чистку не рекомендовал. Для того, чтобы получить консультацию по поводу смены пломб, дополнительно обратилась к другому стоматологу. Тот сказал, что необходимо помимо пломбирования, почистить зубы от зубного камня ультразвуком. Подскажите, пожалуйста, насколько безопасна эта процедура при беременности и насколько она необходима для меня, учитывая, что год назад мне в стоматологии в ручную очищали зубы от камня (стараюсь проходить эту процедуру раз в год), десна не кровоточят, запаха нет?
Здравствуйте, во время беременности все манипуляции лучше проводить во втором триместре. Налет лучше удалять с помощью Air-flow(эффективный и безопасный метод), ультразвуком можно снимать камни если нет угрозы прерывания беременности . Если говорить о необходимости , то эта процедура скорее необходима в Вашей ситуации, чем нет, т.к. в чистой полости рта гораздо меньше различных микроорганизмов( в том числе и вредных) и это будет лучше идля Вас и для Вашего малыша.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Зубной камень» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовская государственная медицинская академия
Место работы
Сеть стоматологических клиник 32 ДЕНТ (г.Москва)
Подробности

Врач высшей категории. Стоматолог ортопед-имплантолог-пародонтолог. 
Владеет всеми видами пародонтологических операций, с применением аппарата VECTOR и диодного лазера. Является автором 7 научных публикаций по протезированию зубов и имплантации зубов.
Владеет методикой одномоментной имплантации и протезирования.
Консультирует по вопросам имплантологии, ортопедической стоматологии и пародонтологии.

Запись по тел.: 8 (499) 126 0000.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Зубной камень
Уважаемая Татьяна Юрьевна, мне 72 года, у меня имеется зубной камень и он меня не беспокоит. Стоит ли мне его убирать в моем возрасте, подвергая организм возможному заражению (в нашем...
Зубной камень
Здраствуйте доктор! Неделю назад была у стоматолога-гигиениста. Чистила зубной камень и налет, была обработка фтором прошла неделю и стала замечать, что зубной камень начал образовываться опять(( Хотя все рекомендации соблюдаю...
Зубной камень
Здраствуйте. 3 дня назад Вперыве в жизни почистил зубной камень, мне 23 года. Крови было много, врач сказала, это потому что десна больные. Но после этой процедуры, спереди нижняя десна...
Зубной камень
Добрый день! Хочу очистить зубы от налета и зубного камня. Подскажите, каким безопасным и эффективным способом это можно сделать.
Зубной камень
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, насколько безопасно для эмали удалять зубной камень? Врач предлагает сделать с помощью ультразвука, эмаль не повредится?
зубной камень
Что делать, если зубной камень почти уничтожил передние зубы? моей дочке 3,5года.
зубной камень
Можно ли удалить зубной камень в клинике у обычного стамотолога. не обращаясь к парадонтологу?
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.