Консультации / Стоматология

Зубной камень

Уважаемая Татьяна Юрьевна, мне 72 года, у меня имеется зубной камень и он меня не беспокоит. Стоит ли мне его убирать в моем возрасте, подвергая организм возможному заражению (в нашем городе были такие случаи) и что может произойти если не убирать камни?
Здравствуйте! Татьяна Юрьевна консультирует в другом разделе. С уважением, Коржов Иван Сргеевич!
Уважаемый Иван Сергеевич, мне 72 года, у меня имеется зубной камень и он меня не беспокоит. Стоит ли мне его убирать в моем возрасте, подвергая организм возможному заражению (в нашем городе были такие случаи) и что может произойти если не убирать камни?
Здравствуйте! Зубной камень - источник микроорганизмов, которые вызывают воспаление тканей пародонта. Кроме того, зубной камень как механический фактор, вызывает сдавление десны, что приводит к нарушению кровоснабжения. Чтобы избежать воспалительной резорбции костной ткани и опущение десны, необходимо удалять зубные отложения и наблюдаться у стоматолога! С уважением, Коржов Иван Сергеевич!
Консультация врача стоматолога на тему «Зубной камень» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос