Дерматология и косметология

нейроднрмит

добрый день. подскажите пожалуйсто чем можно лечить нейродермит. врач сначала выписала мазь ларинден с, не помогло... потом крем флуцинар - результат нулевой. нейродермит расположен на ноге в области взъёма ноги на сгибе пятно размером 5 на 5 и увеличивается, чешется, и периодически рана трескается причиняя боль. чем можно лечить посоветуйте пожалуйсто! заранее спасибо.
Добрый день!Нейродермит--это хроническое воспалительное аллергическое заболевание кожи.Различают диффузный и ограниченный нейродермит.Из Вашего описания можно сделать вывод,что речь идет об ограниченном нейродермите.Причинами нейродермита в большинстве случаев являются функциональные нарушения нервной и эндокринной систем.Лечение нейродермита должно быть комплексным.1.Назначаются антигистаминные препараты(тавегил,фенкарол,супрастин и др.).2.Седативные препараты(настойка пустырника,валерианы),иногда транквилизаторы.3.Назначается десенсибилизирующее лечение(инъекции Глюконата кальция и др.).4.Наружная терапия--нафталановская мазь или дегтярная мазь ,крем Унны и др5. Соблюдать гипоаллергенную диету.Но для того ,чтобы назначить лечение врач обязательно должен пообщаться с пациентом,собрать анамнез,провести осмотр.В дерматологии для достижения эффективного лечения назначается не только наружная терапия.Назначение только наружной терапии не всегда эффективно(у вас уже был такой опыт).Напишите пожалуйста --сколько Вам лет,есть ли хронические заболевания(Сахарный диабет и др.),соблюдаете ли Вы диету,какой у Вас вес(для назначения дозировки препаратов)?
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «нейроднрмит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
дерматовенеролог
Подробности

Тел.: 8 (905) 513 90 35 (по будням с 10 до 14).

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Экзема
Здравствуйте, Тигран Ашотович. У меня наследственная экзема. Пользуюсь лоринденом-с, фторокортом, но эфект временный. Какие еще препараты можно попробовать в этом случае? Так же проблемы с ногтями на ногах. Такое впечатление,...
Вернуть красивые ногти
Здравствуйте, Тигран Ашотович! Хотелось бы получить профессиональную консультацию по вопросу: Мне 41 год...У меня всегда были прекрасные длинные ногти, но уже 2 года, как они стали очень тонкими и хрупкими....
Хроническая экзема
Здравствуйте Уважаемый Тигран Ашотович!!! Мне 41год , в 2005году поставили диагноз - Хроническая экзема. Заболевание протекало в тяжелой форме , были поражены руки и ноги , мокнущей экземой. Проходил стационарное...
Проблемы ногтей
Здравствуйте, Тигран Ашотович! Хотелось бы получить профессиональную консультацию по вопросу: Мне 41 год...У меня всегда были прекрасные длинные ногти, но уже 2 года, как они стали очень тонкими и хрупкими....
контагиозный моллюск
Здравствуйте, Тигран Ашотович, у меня обнаружили контагиозный моллюск ,появился на животе лечим уже три месяца мазь ацикловир и виру мерц , пока никаких изменений, даже появились высыпания в других местах...
Рожистое воспаление
Здравствуйте Тигран Ашотович!!! У моего отца, ему 60 лет, в прошлом году началась так называемая "рожа ноги". Он живет в г.Грозном, с квалифицированными врачами там туговато и ему посоветовали обратиться...
Алергодерматит + демодекоз
Уважаемый Тигран ! Докор поставл ДЗ Алергодерматит , взяли анализ на демодек (подтвердился) получилось частая смена мази , такое впечатление. что произошел ожог(может ошибаюсь )- на ночь я мазалась перметриновой...
Здоровье Mail.Ru