Гинекология

хирургическая стерилизация

Мне 35 лет, рожать не буду - дети есть,решилась лечь на операционный стол, чтобы сделать перетяжку труб.Расскажите об осложнениях, последующих после перетяжки труб, т.е об операционной стерилизации женщины: все плюсы и минусы
Уважаемая респондентка! Хирургическая стерилизация как метод контрацепции - достаточно эффективна, не оказывает системного влияния на организм, проста и экономически выгодна. Осложнения после стерилизации - составляют примерно 2% от всех операций, они возникают либо в результате создания доступа в брюшную полость (т.е. такие, как и в результате любой операции) либо в результате самой стерилизации (нарушения менструального цикла, обильные кровотечения), либо в результате анестезии.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «хирургическая стерилизация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Добровольная хирургическая стерилизация
Добрый день! Мне 32 года, гинеколог ставит диагноз: крайне отягощенный акушерский анамнез. Добровольных абортов никогда не было, также нет и не было половых инфекционных заболеваний. Не болела гепатитом. Однако, когда...
Добровольная хирургическая стерилизация на основании неврологического генетического заболевания
Здравствуйте! Можно ли на основании болезни Шарко-Мари-Тута (наследственная моторно-сенсорная нейропатия II типа, аутосомно-доминантный тип наследования) получить справку для хирургической стерилизации? Спасибо.
Беременность после стерилизации
17 лет назад после 2 КС была сделана стерилизация, обе беременности проходили нормально, противопоказаний к родам не было. Есть ли у меня возможность забеременеть и родить ребенка? Куда обратиться?
Стерилизация при проведении КС
Здравствуйте! У меня в ближайшее время назначено второе плановое КС. Возраст 34 года. Стаж приема оральных контрацептивов 10 лет с перерывами на 1 и 2 роды. При приеме ОК наблюдались...
ребенок перевернулся
Здравствуйте мне 20 лет на данный момент я беременна в 4 раз третия беременность закончилась выкидышем, а первые две хорошо разрешились, рожала сама проблем со здоровьем не было.На даный момент...
противозачаточные препараты
Мне 40 лет. Врач посоветовал применять противозачаточные таблетки "Новинет". Применяла в течение 2-х месяцев. Менструационные выделения были обильными, чем до приема, и болезненными, снизилось либидо. Как и чем можно предохраняться?...
протвозачаточные средства
Мне 38 лет, двум детям по 5 и2,6 года.Месячные начинались оба раза после прекращения грудногоо вскармливания. Когда пошла ставить ВМС, оказалось что у меня двурогая матка, и спираль поставить не...
Здоровье Mail.Ru