Консультации / Гинекология

Добровольная хирургическая стерилизация

Добрый день! Мне 32 года, гинеколог ставит диагноз: крайне отягощенный акушерский анамнез. Добровольных абортов никогда не было, также нет и не было половых инфекционных заболеваний. Не болела гепатитом. Однако, когда вышла замуж в 22 года, первая беременность замерла на сроке 7-8 недель, сделали выскабливание. Затем через год родила дочку путем кесарева сечения (беременность была тяжелой, постоянно лежала в стационаре, угроза и риск кровопотери, проблемы с плацентой). После кесарева поставила спираль, но через 5 лет на фоне спирали была внематочная беременность, удалили трубу, яичник сохранили. Мы хотели второго ребенка, обследовались, все было хорошо. Но после внематочной 2 беременности с интервалом в год замерли на одном и том же сроке 7-8 недель. Снова выскабливания, хроническое воспаление полости матки, ставят на учет по невынашиванию. Итого 3 замерших беременности, одна внематочная, хроническое воспаление, постоянные боли, нарушения цикла и гормонального фона. По гистологии плод замирает из-за массивных кровоизлияний сосудов хориона и гематом или дистрофических изменений из-за недостаточности желтого тела. Сохранение беременности врачами всеми возможными способами все равно успехом не заканчиваются. Я настолько устала от больниц, супруг настаивает, чтобы я себя берегла, ведь есть дочка. Мы приняли решение, что пробовать беременеть и рожать я больше не буду, т.к. здоровье не то слово, как сильно подорвалось. Если предохраняться гормональными контрацептивами, то я сильно полнею, и развивается варикоз, кровь у меня всегда существенно гуще, чем в норме, спираль врачи не разрешают из-за риска повторной внематочной. Презервативы, свечи и пр. для нас тоже не выход. Могу ли я обратиться в женскую консультацию для добровольной стерилизации? Хотя по закону я не прохожу по критериям, но читала, что доктора могут рассмотреть индивидуально ситуацию каждой женщины. Спасибо.
Добрый день. Хирургическая стерилизация не входит в ОМС, так что маловероятно, что в женской консультации вы получите такое направление. Если вы решили больше не беременность, просто используйте презерватив или прерванный половой акт, как это делают многие семейные пары. Вполне надежные методы контрацепции. Есть еще гормональные контрацептивы, после соответствующего обследования. А вот хирургическую стерилизацию вам могут предложить в любом платном медицинском центре, выполняющем гинекологические операции
Консультация врача-гинеколога на тему «Добровольная хирургическая стерилизация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Добровольная хирургическая стерилизация на основании неврологического генетического заболевания
Здравствуйте! Можно ли на основании болезни Шарко-Мари-Тута (наследственная моторно-сенсорная нейропатия II типа, аутосомно-доминантный тип наследования) получить справку для хирургической стерилизации? Спасибо.
Стерилизация при проведении КС
Здравствуйте! У меня в ближайшее время назначено второе плановое КС. Возраст 34 года. Стаж приема оральных контрацептивов 10 лет с перерывами на 1 и 2 роды. При приеме ОК наблюдались...
Предоханение от беременности
Здраствуйте! Меня зовут Наталья, мне 24 года, я замужем, дважды рожала, и поетому в будущем не хочу иметь детей. Хотела б у вас узнать о негативной стороне способа предохранения как...