Гинекология

Стерилизация при проведении КС

Здравствуйте! У меня в ближайшее время назначено второе плановое КС. Возраст 34 года. Стаж приема оральных контрацептивов 10 лет с перерывами на 1 и 2 роды. При приеме ОК наблюдались головные боли, отеки, снижение либидо. После операции планировала установить ВМС Мирена. Доктор предложил при проведении КС перевязать трубы. Детей больше не планируем. Вопрос: какие плюсы и минусы у каждого из этих способов контрацепции? Какой бы посоветовали Вы?
Добрый день, Юлия Вильгельм! Способ контрацепции, тем боле решение о проведении хирургической стерилизации (перевязка маточных труб) Вы должны принять единолично и здесь не может быть никаких советов. Добровольная хирургическая стерилизация - это необратимое вмешательство при котором способность к деторождению не восстанавливается, при решении в будущем еще иметь детей помогут только вспомогательные репродуктивные технологии (ЭКО), принимая решение Вы должны себе отдавать в этом отчет. В тоже время этот метод один из самых надежных. Установка ВМК (внутриматочного контрацептива) имеют высокую степень защиты от нежелательной беременности, при удалении ВМК восстанавливается способность к зачатию.
Консультация врача-гинеколога на тему «Стерилизация при проведении КС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Слишком большой вес плода
Здравствуйте!На узи написали-беременность 13 нед.1д, гипертонус матки,ктр 76,4, масса плода 76 г.Почему може быть такая огромная масса плода на таком сроке?
Бесплатные лекарства
Добрый день! Подскажите пожалуйста, когда беременная может пользоваться бесплатными рецептами на лекарства? В моей поликлинике сказали, что с 30 недель и только на витамины. Спасибо.
Гипертонус матки
Здравствуйте.Меня зовут Виктория.Было две беременности и двое родов.Но беременности проходили обе с болями в животе.На 30 недели сильный гипертонус была прикована три недели к кровати ,но в первые роды удалось...
Правда ли
Здравствуйте, Михаил Владимирович! Помогите пожалуйста разобраться - дано: подруга (резус крови -) и ее муж (резус крови +), у них есть дочь 4 годика. И, собственно вопрос - правда ли,что...
Дивина
Добрый день! Мне 27 лет, планирую беременность. Не предохраняюсь почти год, но беременность не наступает. После сдачи анализов оказалось, что у меня низкий уровень прогестерона и эстрадиол падает. Мне назначили...
Беременность
здравствуйте,хоетла вот узнать,ходила на узи на 33 недели беременности,потом пришла к своему врачу и она мне ничего не сказала,а я хотела бы узнать,нормальные ли бипариетальные размеры плода!? бипариетальные размер головы...
Рентген головы на 5-ой недели беременности
8 января я попала в аварию.Мне сделали снимок головного мозга на наличие сотрясения.9 января купила тест.Тест показал беременность.В этот же день.сделала узи органов малого таза, узи показало беременность 5 недель...