Консультации / Дерматология и косметология

Плазмолифтинг

Здравствуйте. Вопрос о плазмолифтинге. Правда ли, что он совершенно безопасен? Вспоминаются разговоры про омоложение звезд стволовыми клетками, в результате - онкологические заболевания, развивающиеся стремительно и без вариантов. При плазмолифтинге вводятся в кожу тромбоциты плазмы, ускоряется генерация новых стволовых клеток, клетки начинают активно делиться. Процесс, как мне кажется, похожий. Метод новый, недостаточно изученный. Долгосрочной статистики по результатам нет. Врач советует, а я боюсь. Пожалуйста, прокомментируйте мое письмо. Спасибо!
Добрый день. Вопрос очень противоречивый. В медицине "любое лекарство- яд, главное- знать дозу". Кроме того, любая процедура назначется на основании диагноза, возможных методов лечения. И если этот метод хорошо себя зарекомендовал, то есть смысл в его проведении (конечно, перед этим исключаются все возможные противопоказания и детально с лечащим врачом обсуждаются возможные осложнения). если Вы сомневаетесь, рекомендую посетить очно еще одного специалиста, чтобы принять верное решение.
Консультация врача дерматолога на тему «Плазмолифтинг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.