Консультации / Офтальмология

может ли быть дакриоцистит без видимого гнойного отделяемого

Здравствуйте, Игорь Эрикович! у меня дочка родилась недоношенной кессарево на 29неделе на 930гр. сейчас на 7месяцев с рождения я замечала что глазные щели у ребёнка разные, после выписки из больницы мы были на консультации у нейроофтальмолога она поставила нам диагноз дакриоцистит левого глаза, на приёме из глаза выделялось много гноя сказала лечить каплями фуцитамилк и делать массаж, ещё ставила ретинопатию 2ст. и наблюдаться у окулиста по месту житльства. и ещё в заключении было написано что глазные яблоки одинаковые а глазная щель левая меньше из-за дакриоцистита. когда мы попали к окулисту она нам сказала что у нас ангиопатия и я сказала про дакриоцистит, выписала нам капли и пока зондирование не предлагала делать 3 месяца предложила подождать. на последующем приёме, не касаясь глаз малышки, она сказала что дакриоцистита у нас нет гноя она не видит, а не поймёт почему у нас разные глазные щели и ей показалось что разные и глазные яблоки. написала направление в специализированную больницу и микрофтальм под вопросом. а я думаю что это у нас из-за дакриоцистита не может же он быть а потом пройти резко. и в связи с этим у меня к вам вопрос.может ли не быть гнойного отделяемого при дакриоцистите?
Здравствуйте! Дакриоцистит всегда сопровождается гнойным отделяемым. По Вашему описанию невозможно поставить какой либо диагноз и рекомендовать какую-либо тактику ведения. Чтобы поставить точный офтальмологический диагноз и назначить патогенетически направленное лечение, необходим очный осмотр. Обращайтесь, будем рады помочь Вам!
Добрый день! спасибо за ваш ответ .сегодня были в специализированной больнице. смотрели всё досканально определили ретинопатию 2ст. как и была, нистагм у нас горизонтальный. дакриоцистита тоже не нашли сказали ребёнок будет видеть 2-3 строчки я так поняла из-за нистагма. написали нам в итоге: ои глаза спокойные, справа плавающие грубые помутнения в стекловидном теле, горизонтальный нистагм, Дв +15 РОИН . Глазное дно : диски граници чёткие , артерии узкие, сетчатка разрежена, слева множественные хориоретинальные рубчики на периферии без пигментации. есть ли у нас шанс всё таки видеть лучше чем прогнозируют? стоит ли сделать операцию какую-нибудь? не хочется упустить время.заранее большое спасибо за ответ
Здравствуйте! Оперативное лечение в настоящее время не показано. Лечение нистагма должно быть начато как можно раньше, так как зрительная система ребенка находится в постоянном развитии, и у детей младшего возраста все применяемые методы лечения более эффективны. Но начато оно может быть только после всестороннего обследования. Как правило, у детей младшего возраста это обследование производится в условиях медикаментозного сна. Необходимо комплексное лечение, включающее методы консервативного и хирургического лечения. Консервативное лечение детей с нистагмом направлено на повышение остроты зрения и проводится курсами по 2-3 недели несколько раз в год. Его проведение возможно с 2-3 лет.
Консультация врача-офтальмолога на тему «может ли быть дакриоцистит без видимого гнойного отделяемого» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Использование капель Вигамокс
Добрый день. Ребенку 5 месяцев. Диагноз - недолеченный конъюнктивит. Врач назначил вигамокс по 1 капле через каждые два часа 7 дней. И эритромициновую мазь на ночь. После закапывания вигамокса покраснел...
Ячмень
Здравствуйте, дочери почти 3 года, не проходит ячмень уже 2 месяца, наш местный окулист назначил мазать тетрациклиновой мазью, но толку не какого, капли тоже не помогают, все стоит на месте...
Глаз
ребенок попал себе в глаз ногтем у ребенка слизится глаз и открывать его больно что делать?
Начал косить глаз при дальнозоркости
Моему сыну сейчас 2,3 года, у нас гиперметропия (+5, +5,5), носим очки с 9 месяцев (+3, +3,5). Месяц назад начал косить левый глазик, не постоянно, моментами. Сходили в клинику, врач...
Неврологическое косоглазие
Здравствуйте доктор.Моему сыну 4года8 месяцев.Около года я обнаружила что у него косит один левый глазик в сторону.Даже иногда при просмотре вдаль редко бывает обеи глазиков в сторону виска передвигаютя..Были у...
Водянка слезного канала
Здравствуйте. У нас в 9 дней загноились глаза, глаз начал припухать педиатр назначила капли альбуцид. Но ничего не проходило и я заметила что в правом глазу у внутреннего уголка глаза...
Паралетическое косоглазие
Здравствуйте. Меня зовут Наталья. Моему сыну 4года. Ставят диагноз: сходящееся косоглазие парез отводящих мышц. Прописали очки +2 +3( левый глаз) угол отклонения 15%. Делают у Вас такие операции? Будут ли...