Консультации / Дерматология и косметология

пятна на теле

Здравствуйте! В начале декабря 2009 года у меня на бедре (спереди, ближе к животу) появилось маленькое розовое пятнышко, оно абсолютно никак не давало о себе знать, только постепенно увеличивалось в размерах. В апреле 2010 я забеременела, пятнышко разрослось до размеров человеческой ладони, начало шелушиться, чесаться. Позже похожие пятна стали появляться по телу: на груди (в области подмышек с обеих сторон), на спине (ближе к подмышкам и в области сгиба руки), пару дней назад пятнышко стало появляться на животе рядом с пупком. Пятна белые с красной каймой, шелушатся и периодически чешутся. Когда еще пятнышко было одно ходила к дерматологу, он сказал, что это пищевая аллегрия прописал диету и тавегил. Из вышесказанного понятно что это лечение мне не помогло, хотя диеты я придерживаюсь до сих пор. Интересует что это может быть такое?
Добрый день!Описанное Вами состояние кожи напоминает проявления себорейного дерматита.Провоцирующими причинами для проявления и прогрессирования данного заболевания могут служить несколько факторов.Себорейный дерматит относится к группе аллергических заболеваний кожи,но причинами возникновения являются не только пищевые аллергены ,но и другие факторы провокации.Наиболее часто себорейный дерматит возникает после нервно-эмоциональных переживаний.Учитывая медленнопрогрессирующий характер заболевания ,во время беременности заболевание начало прогрессировать.Это совсем безобидное заболевание,но требуещее адекватного лечения.Лечение назначает врач дерматолог,но только антигистаминные препараты в виде монотерапии не всегда эффективны.Если Вы живете в Москве или Московской области позвоните по телефону указанному на моей визитке,я готов Вам помочь советом,учитывая что Вы беременны.С уважением Галстян Т.А.
Консультация врача дерматолога на тему «пятна на теле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июня 2010
О консультанте
Задать вопрос