Консультации / Болезни сосудов

Вопрос флебологу

Недавно перенесла операцию по удалению поверхностных вен - был острый тромбофлебит прошло уже три недели веду пока еще полупостельный режим и у меня вот какой вопрос. Мой врач до моей выписки еще уехал на курсы повышения квалификации и рекомендации мне давал уже другой врач вот он мне и сказал что после удаления вен я в принципе здорова надо поделать компрессы для рассасывания уплотнений и все но потом я уже покопалась в интернете тоже и узнала что оказывается обязательно нужно носить компрессионный трикотаж так как мне поступать если уплотнения еще не до конца рассосались можно ли на них одевать компрессионные чулки и какое время их надо носить после операции или все таки надо подождать пока рассосутся уплотнения
Ваши вопросы являются совершенно шокирующими! 1) На фоне тромбофлебита, операции вообще то, не делаются, если только речь не идет о илеофеморальном тромбозе или флотирующем тромбозе БПВ. 2) Основа лечения и реабилитации, это компрессия 2 класса! Как можно вести пациента без компрессии после операции, совершенно не ясно???? 3) Ограничений у Вас нет. Ни секунды, больные не сидят или лежат на месте, а сразу ходят и очень много! 4) Никаких компрессов использовать не нужно, так как согревание в области гематом, может привести к их нагноению или тромбозу глубоких вен. Поэтому, несомненно, пользуйтесь компрессией. Обратитесь лучше к грамотному флебологу, это наиболее надежный вариант.
Спасибо Вам большое за ответ компрессию я начала носить хотя и с опозданием а вообще в течении какого времени ее надо носить после операции если она была в середине декабря
Носить компрессию нужно 2 месяца после операции.
Консультация врача-флеболога на тему «Вопрос флебологу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к флебологу
Консультацияот1200Р
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Была у кожника, флеболога, хирурга-диагноз не установлен. Что делать дальше? К кому обратиться?
Появилась небольшая шишечка (1-1,5 см), очень чесалась когда шло ее образование, обратилась к семейному врачу, лечили антибеотиками как фурункул, спустя полгода все повторилось. Обратилась к кожнику, сказали что кожн.заболевания нет....
Консультация флеболога
Здравствуйте. Недавно появилось ощущение под коленом правой ноги, схожее с течением горячей жидкости по голени до пятки.Состояние периодически повторяется с течении дня .Боли при этом нет.Но состояние не из приятных.Подскажите...
консультация флеболога
здравствуйте все лето я промучиласьболи были страшные ноги огнем горели я только тряпки мочила и прикладывала к венам они сразу высыхали а ночи спать не могла боль была в основном...
флебология
Евгений Анатольевич, год назад 16-летнему сыну был поставлен диагноз: илеофеморальный венозный тромбоз справа, с учетом риска ТЭЛА имплантирован кава- фильтр.Больше года принимает варфарин-3 таблетки. Сейчас диагноз- посттромбофлебетический синдром правой нижней...
флебологу
здравствуйте,меня зовут светлана, мне 20 лет, у меня пару месяцев назад появилась по всему телу капиляры, на протяжение полу года принемаю хлое препарат, также работаю официантом но работаю уже давно...
флебология
Здравствуйте, мне 43 года.У меня на голени в течении 4-х лет появляется раз в год феврале-марте большое пятно с ладонь, оно покрывается прыщами, периодически зудит, бывает расчесываю до крови. Уже...
флебологу
Уважаемый Алексей Алексеевич,к Вам обращается Надежда. У меня на внутренней сторне левой голени было воспаление вены, после чего осталось коричневое потемнение кожного покрова(ввиде подтеков), которое не проходит.Они меня не беспокоят,но...