Консультации / Болезни сосудов

тромбофлебит

Здраствуйте Евгений Анатольевич! Мне 36 лет.Пол года назад лежал в больнице с диагнозом иллиефеморальный тромбоз глубоких вен.После выписки пропил препараты Детралекс и Варфарин под наблюдением.спустя два месяца после выписки с больницы сделал УЗИДГ вен.Анализ показал тромбофлебит БПВ местами,глубокие вены проходимы не поражены.Сейчас чувствую себя хорошо,ноги не оттекают постоянно ношу компрессию .Хотел бы узнать какое лечение нужно в дальнейшем,и рассосуться ли тромбы при правильном лечений?Зараннее вам благодарен!!!
Ну...вообще варфарин принимается 1 год после такого диагноза. Отмена варфарина возможна после того, как настанет полная реканализация кровотока по вашим венам по данным ЦДС. Чулок вы носите, это прекрасно! После полной реканализации, ношение компрессионного чулка 2 класса необходимо при статической динамической нагрузке, при перелетах, поднятии тяжестей и т.д.
Консультация врача флеболога на тему «тромбофлебит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июня 2010
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос