Консультации / Дерматология и косметология

Диатез или атопический дерматит у ребенка

Здравствуйте! У моего ребенка (мальчик 5 лет) постоянный зуд и высыпания в области сгибов на руках и ногах, а также ушах. Это продолжается уже около 4-х лет. Что только не делали и к врачам обращались, и к бабкам водили которые читали, травницам. Ничего непомогает. Временно уходят болчки, а потом опять начинается. А зуд так и не прекращается. Бедный ребенок всю ночь чешется, нервный. Стал капризным, обидчивым, боязливым. Помогите пожалуйста.
Добрый день Майгуля!Состояние кожи,описанное Вами напоминает проявления атопического дерматита.Атопический дерматит--это аллергическое заболевание кожи.Заболевание может быть обусловлено генетической предрасположенностью к аллергическим кожным реакциям.Лечение назначается строго после обследования.Обследование включает--общий анализ крови,определение уровня Ig E,иммунограмма(при необходимости).Лечение назначается комплексное--1.Антигистаминные препараты.2.Препараты кальция или другие десенсибилизирующие средства.3.Наружная терапия.Рекомендую обратиться за консультацией к детскому дерматологу.Если Вы находитесь в Москве или Московской области я готов Вам подсказать куда обратиться.С уважением Галстян Т.А.
Консультация врача дерматолога на тему «Диатез или атопический дерматит у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматовенеролог, окончил Ереванский государственный медицинский университет и клиническую ординатуру Центрального научно-исследовательского кожно-венерологического института МЗ РФ.
По второй специальности – уролог-андролог. Стаж работы – 10 лет.
Тел.: 8 (905) 513 90 35 (по будням с 10 до 14).

Задать вопрос