Консультации / Болезни сосудов

судороги в нижних конечностях ног

Здравствуйте Евгений Анатольевич! У моего мужа заболевание "Паркенсона". Ему 60 лет, болеет 8 лет, болезнь прогресирует, лечится мадопаром, пронараном, мексидол, Нижние конечности ног сильно отекают и множество капелярных звездоче. Реально ли избавиться от капилярных сеток существующими препаратами или есть более современные процедуры избавления от них. Лечились такими препаратами "троксевазин", "детралекс" и соотвественно попутно использовала крема и гели, но увы.. Также мучают частые судороги ног, с чем это связано? Заранее благодарна за ваш ответ.
А что, мужа они беспокоят косметически? Сосудистые звездочки никакого отношения к варикозу не имеют и это чисто косметическая проблема. Несомненно, от звездочек избавиться возможно с использованием лазеров или микросклеротерапии. Однако, это необходимо предложить девушке, лет 18, а не больному с болезнью Паркенсона. Что касаемо тяжести и отека ног, то несомненно, это проявления ХВН. Поэтому необходимо выполнить ЦДС вен и определиться с компрессионной терапией.
Прошел год, на ногах появились язвочки и выделяется светлая жидкость? Это проявление заболеваеие паркенсона или сосудистое заболевание ног?
Это сосудистое заболевание ног конечно. Еще раз могу рекомендовать вам очную консультацию сосудистого хирурга или флеболога, так как болезнь Паркенсона тяжелая, а адаптация и движения крайне нужны.
Консультация врача флеболога на тему «судороги в нижних конечностях ног» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 января 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос