Консультации / Офтальмология

Миопический астигматизм

Моей дочери13,5 лет. У неё миопический астигматизм слабой степени. Сейчас не помню точно наши минусы (в смысле показатели). 1 раз в полгода мы проводим укрепляющее лечение: добавки с черникой, лютеином, бета-каротином, таблетированные поливитамины, препараты кальция. Кроме того по 10-15 дней закапываем в глаза тауфон (утром) и мезатон (вечером). Есть ли смысл в том что мы делаем? Я знаю, что это не улучшит зрение, но не хочется прогрессирования. Гимнастику она делать не хочет. Может Вы что-то порекомендуете? Кроме того, хотелось бы знать в каком возрасте можно перейти на ношение контактных линз и можно ли их носить людям с нашим диагнозом? И ещё стоит ли в последующем прооперироваться чтобы снять очки? Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте! Подбор контактных линз у детей и подростков имеет много особенностей и нюансов. Если у Вашей дочери запас аккомодации более 2-х диоптрий, то подбор контактных линз возможен, и их ношение не окажет отрицательного воздействия на прогрессирование близорукости. В нашем Клиническом Объединении консультирует детский врач контактолог, который подберет контактные линзы с учетом всех индивидуальных особенностей , он же сможет рекомендовать такой тип контактных линз, который подойдет именно Вашей дочери. Но Вы не должны забывать, что очки и контактные линзы относятся только к методам коррекции миопии. Курсы консервативного лечения миопии и астигматизма необходимо проводить обязательно. Проводимых Вами мероприятий недостаточно. Мы рекомендуем комплекс методик, в том числе запатентованных нами, направленных на стабилизацию роста глазного яблока и профилактику возникновения осложнений.
Консультация врача офтальмолога на тему «Миопический астигматизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос