Консультации / Травматология и ортопедия / Артрит голеностопа

Артрит голеностопа

Добрый день. Мне 32 года. Год назад решила возобновить занятия спортом и начала ходить на беговой дорожке. После недельных занятий шла по улице и почувствовала резкую боль в левом голеностопе, да такую, как будто ногу подвернула, хотя ничего не подворачивала. Появилась припухлось слева чуть ниже щиколотки. Неделю почти не могла наступать на ногу, в травпункте сказали - растяжение связок,переусердствовала с дорожкой. Все прошло через недели две. Через три месяца шла по улице и, опять, как будто подвернула ногу - резкая боль в левом голеностопе. Я побежала по врачам. Сделали рентген - поставили поставили артрит голеностопов первой степени. Прописали алфлутоп, нимулид, но боль не проходила, а усиливалась и превращалась в ноющую.Сдала анализы Мочевая кислота 164 (150-350), АСЛ-О 134 (<200), С-реактивный белок 7.8 (0.0-5.0), Ревматоидный фактор < 20.0 (<30). Узир опухолей не выявило. Назначили АРТРУ, боли за месяц исчезли, но началась жуткая аллергия - сыпь по всему телу. Отмения артру и теперь опять не могу наступать на ногу даже в ортезе. Припухлось сохранялась все время. Сейчас не могу вытянуть носок – очень больно. Вправо и влево двигать могу – боль есть, но не очень сильная. Если на ногу не наступаю, почти не болит. Может у меня не артирит? Что делать, как снять эффект вывихнутой ноги и ходить нормально? Кисти рук работают нормально. Скованности нет. Иногда, когда много хожу или стою - побаливает поясница. Кстати, я тоже заканчивала РУДН. Хороший Университет, надеюсь Вы и врач отличный.
Добрый день! Вам нужно сделать МРТ и записаться к нам на прием.
Консультация врача-травматолога на тему «Артрит голеностопа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечится ли деформирующий остеоартроз голеностопов 2-3 степени
Добрый день. На протяжении 11 месяцев болят голеностопы. Уже и передвигаюсь с трудом. После пребывания в покое, расхаживаюсь очень тяжело, - пятки, как налитые свинцом, преместить нагрузку на пальцы тоже...
Перелом правого голеностопа
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста!25.03.12 был закрытый перелом обеих лодыжек правого голеостопного сустава со смещением отломков, с разрывом дмс и вывихом стопы к наружи. Проведена операция. Снимки до и после прилагаю. После держалас...
Реактивный артрит
Здраствуйте!Мне 23 года. У меня диагноз реактивный артрит.Началось с болей в голеностопе после хламидиоза. Потом прибавились слабые боли в спине и слабое воспаление 3 суставов на соседней ноге.Прошло 2 года...
Артрит голеностопа
Добрый день. Мне 32 года. Год назад решила возобновить занятия спортом и начала ходить на беговой дорожке. После недельных занятий шла по улице и почувствовала резкую боль в левом голеностопе,...
Ревматоидный артрит
Здравствуйте, меня зовут Ольга.Диагноз Ревматоидный артрит установлен 13 лет назад.Быстропрогресирующий артрит так говорят врачи.Поражнгы практически все суставы,коленный и голеностопный предлагают протезировать,лучезопястные тоже ,но говорят в России голеностопы не оперируют.Колено ,пока...
реактивный артрит
Здравствуйте. Моему мужу поставили диагноз реактивный артрит. Сейчас он в больнице, прошел серьезный курс лечения (антибиотики, гормоны), но к сожалению легче стало лишь на пару дней, а теперь воспалилось и...
Узловатая блуждающая эритема. Реактивный Артрит.
Боль в суствах: лучезапястных, голеностоп, колени. Пятна ярко красного цвета со временем становятся темными, пигментация долго не проходит. Болела с 1.06.по 12.06.2011 года (находилась на лечении стационарно), затем дома продолжала...