Болезни сосудов

Об анализе крови на МНО при тромбозе глубоких вен.

Моему мужу поставлен диагноз-тромбоз глубоких вен. Прошел интенсивный курс стационарного лечения. Выписан из стационара и ему прописан на 6 месяцев курс лечения -таблетки ВАРФАРИНА и ФЛЕБОДИА :600 под еженедельным контролем крови на МНО. Так вот этот показатель еженедельно разный от 2,2 до 2,8. И вот вдруг сегодня этот показатель стал3,9. при рекомендованом врачем от 2,5 до 3. Скажите пожалуйста, это что кровь стала гуще или наоборот разжижилась? И что теперь делать с дозами лекарств которые мой муж принимает. Сосудистого хирурга в нашем городе нет, спросить не у кого. Возраст моего мужа 69 лет.
Вы немного не поняли, вернее Вам не объяснили. МНО это анализ коагулограммы крови для контроля варфарина. Флебодия 600 не причем. Если МНО стало больше 2,5, то просто необходимо уменьшить дозу варфарина на четвертинку таблетки. Через неделю повторить анализ на МНО.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «Об анализе крови на МНО при тромбозе глубоких вен.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
сосудистый хирург, флеболог
Подробности

Сосудистый хирург, флеболог, кандидат медицинских наук, член общества ангиологов и сосудистых хирургов России, член Европейского общества сосудистых хирургов (ESVS). Сосудистый хирург ГУ центральной поликлиники МВД РФ №1. Руководитель отделения флебологии медико-хирургического центра.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тромбофлебит глубоких вен правой ноги
Здравствуйте! 1 Ноября т.Г. У меня был перелом бедра со смещением и я лежал на растяжке, 9 ноября провели операцию установили штифт в сломанную бедренную кость (остеосинтез она вроде называется)...
Илеофеморальный тромбоз после родов
Уважаемый доктор! Посоветуйте, пожалуйста! И извините за объёмное сообщение. Мой диагноз: илеофеморопоплитеальный тромбоз левой ноги. Мне 31 год (рост 172см, вес 66кг), живу в Словении (бывш. Югославия). До недавнего времени...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.