Консультации / Офтальмология

У моего приемного сына проблемы со зрением

Мой сын учится в 5 классе, всегда сидел за первой партой. Но недавно его пересадили за 4 парту и он обнаружил, что ничего не видит. Последний раз мы проверяли зрение, когда он учился в третьем классе, все было отлично. Сегодня же после приема офтальмолога, оказалось, что у нас близорукость -2,5 на оба глаза. На приеме он не видел вторую строчку сверху. А после обследования глазного дна нам поставили еще и ангиопатию сетчатки. Посоветуйте, что нам делать, и если мы за короткий период так сильно потеряли зрение, не будет ли оно и дальше так интенсивно падать?
Здравствуйте! Появление миопии (близорукости) связано с удлинением передне-задней оси глаза, что приводит к тому, что лучи, попадающие в глаз, фокусируются перед глазным дном. На возникновение миопии влияет наследственный фактор. При прогрессировании близорукости растягиваются все структуры глаза, в том числе и сетчатка, что является наиболее неблагоприятным осложнением. Поэтому ребенка с миопией нужно лечить. Мы рекомендуем комплекс методик, в том числе запатентованных нами, направленных на стабилизацию роста глазного яблока, профилактику возникновения осложнений. Курсы лечения составляют 10 дней и проводятся около 4-ех раз в год. Также необходимо соблюдать зрительный режим, просмотр телепередач сократить до 30 минут-1 часа в день, компьютер использовать только для учебного процесса (не игр) - не более 20 мин, зрительные нагрузки на близком расстоянии (чтение, письмо) ограничить школьным курсом, при длительных занятиях через 20 мин создавать 15 мин.перерывы. Прием витаминных препаратов может быть постоянным, используйте известные препараты, не пищевые добавки, например, ундевит, комплевит. Приезжайте, будем рады помочь Вам! Записаться на консультацию и получить дополнительную информацию Вы можете по телефону 8(495)921-37-72. ребенку!
Консультация врача офтальмолога на тему «У моего приемного сына проблемы со зрением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос