Консультации / Офтальмология

Непроходимость слезного канала

В родоме оба глаза гноилисьмазали тетрациклиновую мазь, в 1,5 месяца поставили диагноз непроходимость слезного канала -делали массаж, капали тобрекс ,колларгон, альбуцид, зондирование делали в 9 месяцев. В правом глазе продолжает гноится(левый глаз прошел от массажа) , делали промывание в годик не помогло. Были у лора, носовые пути нормальные. Сейчас нам 1,5 годика - что делать?
Здравствуйте! Возможно, в процессе проведенных процедур не была восстановлена проходимость канала. Скорее всего это связано с особенностями анатомического строения слезоотводящих путей. Лучше всего проводить зондирование под легким общим наркозом (10 мин.) для создания благоприятных условий как ребенку, так и доктору. В этом случае есть возможность не только спокойно провести процедуру , но и проверить, достигнут ли ее эффект, что практически полностью исключает необходимость повторного зондирования.
Консультация врача офтальмолога на тему «Непроходимость слезного канала» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос