Консультации / Дерматология и косметология

К кому обращаться? И что делать?

Здравствуйте! Мне 26 лет и пару лет назад я пережила сильный стресс, после чего стала замечать, что при малейшем каком-то внутреннем волнении или переживании у меня на теле, а именно стопы, колени, бедра, иногда плечи, сейчас еще и икры ног начинают безумно зудить и жечь! Начинается все с покраснения одним большим пятном на перечисленных участках. Спустя несколько минут появляются шишки (как после укуса комара). Через минут 20-30 краснота, шишки, зуд и жжение проходят, ноги выглядят как после отека с синеватым оттенком, а потом и вовсе как нормальные здоровые ноги! Если у меня начинается такой "приступ" это проявляется сразу после сна утром, реже бывает вечером и несколько раз было в течении дня. Сразу говорю, что аллергии у меня ни на что нет, и из личных наблюдений поняла, что проявляется все это при психологических встрясках бывает и незначительных. Подскажите пожалуйста к какому специалисту в таком случае обращаться дерматологу или психологу, а может невропатологу?! Заранее спасибо!
Добрый день!Состояние кожи,описанное Вами, напоминает крапивницу.Крапивницу подразделяют на острую и хроническую(рецидивирующую).Причины возникновения крапивницы разнообразны.В патогенезе крапивницы важную роль также играют функциональные нарушения нервной системы(особенно вегетативной).Рекомендую обратиться за консультацией дерматолога.Врач назначит комплексное лечение --десенсибилизирующие,антигистаминные препараты,а также включив в схему лечения седативные препараты.С уважением Галстян Т.А.
Консультация врача дерматолога на тему «К кому обращаться? И что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июня 2010
О консультанте
Задать вопрос