Консультации / Болезни сосудов

недостаточность клапонов правой БПВ в верхней трети бедра

здравствуйте!расшифруйте результаты дуплекса вен пожалуйста и скажите опасно это или нет. Глубокие и поверхностные вены нижних конечностей проходимы на всём протяжении,просветы их свободны,стенки не утолщены,компресивность сохранена. БПВ с обеих сторон не расширены в области сафенофеморального соустья.При проведении пробы Вальсальвы в горизонтальном и вертикальном положениях регистрируется патологический сброс(PsV-5,9см/с),по правой БПВ в верхней трети бедра Патологический сброс по глубоким венам,МПВ не зарегистрирован.При исследовании вен голеней лоцированы не расширенные перфорантные вены без патологического сброса при проксимальной компрессии!заключение:недостаточность клапанов правой БПВ в верхней трети бедра!Скажите опасно ли это и как это лечиться??????????????????
У Вас выявлена начальная клапанная недостаточность БПВ. Это варикозная болезнь, которая требует только оперативного лечения. Однако за последнее время, слово операция, собственно отходит в прошлое. При незначительной начальной клапанной недостаточности возможно проведение эндоваскулярных вмешательствах на венах, таких как эндовазальная лазерная коагуляция или радиочастотная абляция. И чем меньше по диаметру вена, тем эффективность этих процедур выше. Клапанная недостаточность никуда не денется. Проблему нужно решать.
Консультация врача-флеболога на тему «недостаточность клапонов правой БПВ в верхней трети бедра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к флебологу
Консультацияот45Р
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Вена как проволока
Гипоплазия левой ПА
Прошу совета по дальнейшим действиям
Ангидисплазия сосудов
Нужна консультация срочно!
Киста шеи в области яремной вырезки