Консультации / Болезни сосудов

Отёк НК, троф. язвы

Уважаемый Евгений Анатольевич ! Имею: облитирующий атеросклероз сосудов НК, диабетическая ангиопатия, полинейропатия, ИБС, хроническая лимфовенозная недостаточность. Наличествуют боли при ходьбе, отёки голеней, участки гиперпигментации на передних поверхностях голеней, кожа истончённая коричневато-розовых тонов. Трофическая язва была в феврале и июне 2011 г - залечена. По направлению ЦП МВД РФ в ноябре тг направлялся на лечение в филиал ЦГ МВД (Пахра). ПроведеноУЗГД сосудов н.конечностей - признаков венозной клапанной несостоятельности не выявлено, отмечается выраженный лимфозный отёк голеней, кровоток на берцовых артериях не лоцируется. Проведено лечение - седативная, сосудорасширяющая, гипитензивная, антикоагулянтная терапия, физиотерапия (прогрев голеней сзади лазером и лимфодренаж. Других процедур нет по причине кардиостимулятора. Состояние несколько лучше. Рекомендаций никаких не дано. Что ещё можно предпринять, как лечиться. В каком направлении двигаться. Посоветуйте. Спасибо
Чтобы рассказать вам о методах лечения, необходимы данные цветового дуплексного сканирование вен и артерий. У Вас сочетанная патология. Просто так, рекомендации не даются.
Консультация врача флеболога на тему «Отёк НК, троф. язвы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос