Консультации / Болезни сосудов

острый тромбоз глубоких вен левой голени

У меня на левой голени определялся о.тромбоз малоберцовой вены мягкими фиксированными без флотации тромбомассами на протяжении средней и 1/3 вена не сжимается,реканализация ттромба не определяется.Определяется несостоятельные перфорантные вены 2мм-справа:Коккета3,икроножная,справа-коккета3(16.08.2011).Прошел курс лечения,сделал повторное УЗИ. Диагноз:Малоберцовая вена левой голени с неровными уплотнительнными стенками,определяется рефлюкс с длительностью до 1 сек. При проведении проб Вальсальвы ретроградный ток определяется и распространяется чуть дальше остиальных клапанов до 1 сек. Заключение:Несостоятельности остиальных клапанов БПВ 1 ст.ПТФБ,несостоятельности клапанов левой МПВ 1 ст.(18.11.2011). Вопрос:Сколько надо носить эл.бинт и можно играть в футбол. Мне 41год. Спасибо за ответ.
1. При ПТФС эластичный бинт носить нельзя вообще. Это грубая ошибка со стороны врача и пациента, когда после тромбоза глубоких вен на ноге находиться эластичный бинт!!! Только компрессионный гольф или чулок 2 класса компрессии (25-32 мм.рт.ст.). 2. Играть в футбол пока не советую, до полной реканализации кровотока по глубоким венам. Так как, удар мячом, может спровоцировать повторный тромбоз. Но нужно очень много ходить!
Консультация врача флеболога на тему «острый тромбоз глубоких вен левой голени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос