Консультации / Офтальмология

Коньюктевит

Здравствуйте. Меня зовут Ольга. Моей дочери 2 года 9 месяцев. С рождения ей поставили непроходимость слезного канала, но это нас сильно не беспокоило пока мы не пошли в детский сад. После недельного посещения сада мы сидим две недели на больничном, и это продолжается уже 4 месяца, с диагнозом острый или вирусный коньюктевит. Что мы только не пробовали делать и капли, начиная с сальбуцида, и мази, но ни чего не помогает. Подскажите, пожалуйста, что нам делать.С такими перерывами на больничный меня скоро уволят с работы, а врачи в поликлинике говорят что мы просто не долечиваемся, я же не врач, это они же нас выписывают обратно в сад. Как быть? Помогите советом или каким либо лекарством. Заранее благодарю, Ольга.
Здравствуйте, Ольга! Скорее всего, у ребенка проходимость слезных путей восстановилась самостоятельно , но только частично. Для того, чтобы определится с дальнейшей тактикой ( проведение зондирования или дальнейшее проведение консервативного лечения), необходим очный осмотр и проведение специальной пробы.
Консультация врача офтальмолога на тему «Коньюктевит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос