Консультации / Болезни сосудов

Лимфостаз,сильный отек обеих ног,течет лимфа,изъязвления

Здравствуйте,моей бабушке 73 года,не ходит.инвалид детства,2 месяца назад стали отекать ноги,стали вишневого цвета,затем начала выходить лимфа в большом количестве.Терапевт после консультации с хирургом прописала детралекс,настойку каштана и антибиотики местно.Мы пытались приподнимать ей ноги,но больше 5 минут она не выдерживает,боли.Скажите как еще можно помочь ?ведь бандажирование при таких язвах на ногах не проводится?!
Если язвы крупные, то лечение пожилого человека возможно только в условиях стационара. При лимфорее, Вы не справитесь с ней в домашних условиях, без нормального ухода за раной и инфузионной сосудистой терапии.
Консультация врача флеболога на тему «Лимфостаз,сильный отек обеих ног,течет лимфа,изъязвления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Сосудистый хирург, флеболог, кандидат медицинских наук, член общества ангиологов и сосудистых хирургов России, член Европейского общества сосудистых хирургов (ESVS). Сосудистый хирург ГУ центральной поликлиники МВД РФ №1. Руководитель отделения флебологии медико-хирургического центра.

Задать вопрос