Консультации / Болезни сосудов

Лопнул сосуд на ладони

Лопнул сосуд на ладони неделю назад. Сейчас шишка примерно один сантиметр длиной, болит при надавливании, немного полинело это место. Что делать? Какие прогнозы?
К вопросу приложено фото
Ничего страшного нет. Используйте лиотон 1000 гель, и желательно по бинтовать руку от пальчиков коротким эластичным бинтом.
Спасибо за ответ. Мне 52 года. Хотелось бы знать ещё ответ на более общий вопрос. Часто (раз в месяц-два месяца) лопаются сосуды на фалангах пальцев при минимальной нагрузке. Можно как-то укрепить их (сосуды)? Чем это чревато в последствии?
Причина лопнувших сосудов не в самих сосудах. Это один из клинических признаков неврологической сиптоматики, в уменьшении иннервации сосудисто стенки. Как правило причина в патологии шейно-грудного отдела позвоночника. Укрепить сосуды в таком случае не возможно,хотя неврологи часто советую принимать аскарутин.
Консультация врача флеболога на тему «Лопнул сосуд на ладони» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос