Консультации / Офтальмология

Дальнозоркость

Добрый день! При прохождении медосмотра окулистом выявлено,что у ребенка (7лет) один глаз дальнозоркий с астигматизмом, другой нормальный. Назначено лечение: Стрикс 1мес,перерыв+1 месяц, капли рибофлавин 1кап.в каждый глаз 2 р. в день и тауфон 3кап 2 раза в день. Максимально снизить нагрузки на глаза,телевизор не более 30 мин в день,меньше читать.Гимнастика для глаз. Неужели этого достаточно?
Здравствуйте, Надин! Этого совершенно недостаточно. Для того, чтобы освободить ребенка в дальнейшем от очковой зависимости, необходимо проведение периодических комплексных курсов лечения. Курсы лечения мы рекомендуем проводить не реже 3 раз в год. Современная тактика лечения нарушений зрительных функций при астигматизме включает в себя методы консервативного лечения, направленные на стимуляцию тех областей сетчатки, которые функционально менее активны. Лечение проводится комплексно, включает различные методы физического, оптического и функционального воздействия.Тактика лечения и наблюдения зависит от степени, вида астигматизма, возраста ребенка, наследственной составляющей и определяется после проведения полного офтальмологического обследования. Обращайтесь, будем рады помочь Вам! В декабре в нашем Объединении будут новогодние скидки!
Консультация врача офтальмолога на тему «Дальнозоркость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос