Консультации / Офтальмология

Астигматизм и амблиопия

Здравствуйте, Игорь Эрикович!Моему сыну 3,5 года. в 1 год на проф осмотре поставили диагноз дальнозоркость.. Через 6 мес капали атропин, результаты проверки: OD 6.0-8.0, OS 6.0-8.0 гиперм. астигм., гиперм. выс. ст.(прошу прощения, если что-то не так написала.стараюсь писать все как в карте) Подобраны очки +2,5=+1,5 ах100" Др 50. 5.10.2011г после атропина следующие результаты осмотра: Од 7,0-9,0, OS 7.0-8.0. Диагноз: гиперм. астигм., амблиоп. выс ст. Подобраны очки: ОД +3,0=+2,0ах120" OS +3.0=+1.0 ? Др 56. Ребенок посещает специализированную глазную группу в детском саду. 1.Скажите, пожалуйста, насколько верно подобраны нам очки ?2.Какие меры следует предпринять для восстановления зрения? 3. Какова вероятность полного восстановления зрения? 4. Возможно ли решение нашей проблемы хирургическим способом? Если да, то в каком возрасте? Анастасия
Здравствуйте, Анастасия! 1. По приведенным Вами данным очковая коррекция для Вашего ребенка (учитывая, как Вы пишите, высокую гиперметропию и амблиопию высокой степени) некорректна. 2. Мы рекомендуем комплекс методик, в том числе запатентованных нами (конечно, с учетом возраста). Курсы лечения составляют 10 дней, проводятся около 4-ех раз в год. В процессе лечения необходимо постоянно проводить коррекцию очков, стремиться к уменьшению оптической силы стекла. Чтобы решить все вопросы, связанные с лечением, необходимо провести полное офтальмологическое обследование. 3. При излечении амблиопии и хороших зрительных функциях ребенка возможно проведение Эксимер-лазерной коррекции в более старшем возрасте.
Спасибо за быстрый ответ. Вы не могли бы кратко пояснить в чем заключаются ваши методики? Как можно попасть на прием именно к вам?
Здравствуйте, Анастасия! Записаться ко мне на прием Вы можете по телефону (495)-921-37-72. О методиках, которые необходимы именно Вашему ребенку, целесообразно говорить после проведения полного офтальмологического обследования.
Консультация врача офтальмолога на тему «Астигматизм и амблиопия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос