Консультации / Офтальмология

Врожденная катаракта наследственная

Здравствуйте! У моих детей (дочь 5,5 лет 2,10 лет) диагноз врожденная катаракта + сопутствующие:микрофтальм, микрокорнеа, нистагм, вторичное сходящееся содружественное косоглазие, они унаследовали это от меня, а я в свое время от отца. Сколько слез пролито и не предать. Хочу для них всего, что только можно, чтоб облегчить их жизнь, но нам сказали ИОЛ нам поставить не могут из-за маленького глаза (у дочери глазное яблоко 19,8мм, а при рождении было 14мм). Скажите может где-то могут их изгодовить для нас индивидуально? Я сама хожу с 7лет в КЛ, но в Омске детям изготовить не могут, поэтому мы ездием регулярно в Москву, это для нас очень дорого, тем более остановиться не у кого. Дети носят КЛ с 6-9 мес. Может Вы знаете как остановить нашу наследственность, страшно представить, что дети пройдут мой путь, и за внуков тоже страшно.Спасибо!
Здравствуйте, Оля! Скорее всего индивидуальное изготовление ИОЛ практически невозможно. В нашем Клиническом Объединении Вы можете пройти консультацию офтальмогенетика и полное генетическое обследование, чтобы выявить возможность дальнейшего наследования.
Спаибо! Консультация и генетическое обследование сколько примерно время займут? За какое время надо записываться и по какому телефону?
Здравствуйте, Ольга! Первичные консультации детских офтальмологов проводятся ежедневно, занимают около часа. Консультация офтальмогенетика проводится по субботам, длится около часа. Офтальмогенетик назначает необходимый перечень генетических тестов.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Врожденная катаракта наследственная» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к офтальмологу
Акбари Джалал Офтальмолог
Консультацияот30Р
Для записи онлайн вам доступны 2773 врача из 1003 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос
Похожие вопросы
катаракта
Виктор Иосифович скажите пожалуйста. передается ли катаракта по наследству