Консультации / Офтальмология

назначение очков для ребенка

Добрый день! правильно ли назначили очки моей дочери? ей 15лет, на приеме офтальмолог сказала, что у нее на обоих глазах близорукость "-0,5". Дала направление на очки, но в направлении на обе диоптрии указала величину "+1". признаться, я на это не обратила внимание, вернее, я вообще не проверяла ее рецепт, и обнаружила это только после получения очков на руки. Дочери они (очки) категорически не подходят, т.к. вблизи она и так видит хорошо (так зачем же ей их носить при чтении книги?), а вот вдали - естественно никакого положительного эффекта. Вопрос: это правильное назначение, если да - почему? Можно ли исправить ошибку врача за ее же счет или за счет ЛПУ? заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте! По всей видимости, а в рецепте это должно быть указано, очки выписаны для близи при такой степени миопии, как у Вашей дочери. Назначаются они не с целью "лучшего видения вблизи", а для того, чтобы "разгрузить" аккомодацию, снижение которой приводит к росту миопии (близорукости).
Консультация врача офтальмолога на тему «назначение очков для ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос