Консультации / Болезни сосудов

тромб в подключичной вене

Здраствуйте! Мне 48 лет жен., прошлой осенью сильно отекла и болела правая рука обратилась к врачу было проведено УЗ ангиосканирование вен: Справа - в подключичной вене обнаружен тромб на 4/5 просвета вены, без флотации прошла курс лечения амбулаторно. После этого прошла курс лечения лазером . На последнем осмотре врачь сказал что тромб на много уменьшился. Может ли он полностью пройти и по какой причине он мог возникнуть? Какие могут быть последствия? У родственников ничего подобного не было.
Реканализация тромба произойдет, однако вы ничего не рассказали о том, как Вас лечили после этой находки? Использовался ли компрессионный рукав? И назначен Вам клексан или варфарин? Причин для тромбоза подключичной вены не так много. В первую очередь, необходимо обратиться к гематологу и сдать анализы крови на генетическую тромбофилию.
Консультация врача флеболога на тему «тромб в подключичной вене» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос